«Написано прямо, в лоб». В КАМАЗе рассказали, какими были условия допуска на Дакар-2023

29 сентября в 10:27
Фото: КАМАЗ-мастер

Руководитель КАМАЗ-мастер Владимир Чагин рассказал, что команда на протяжении нескольких месяцев вела с организаторами Дакара переговоры об участии в ралли-марафоне 2023 года. Но обсуждение зашло в тупик из-за специального документа FIA.

19-кратные победители Дакара не стали подписывать бумагу и отказались от участия.

«Участие команды теоретически становилось возможным, только если мы подписываем документ, в котором говорится, что мы осуждаем специальную военную операцию на Украине, решения правительства, руководства страны, нашего президента и соглашаемся участвовать в нейтральной символике без российского флага и так далее. Там всё написано прямо, в лоб: «Мы осуждаем».

Мы подробно изучали перевод этого документа на русский язык. Помимо прочего, неприемлем и пункт, допускающий односторонний отказ в старте со стороны организаторов.

Естественно, мы не будем подписывать такой документ. Его направляют всем участникам Дакара из России: пилотам, штурманам, механикам, журналистам… Всем, у кого российский паспорт. Наше решение однозначное: такие условия участия совершенно неприемлемые.

Мы вели переговоры с июня, пытались найти какое-то компромиссное решение и спорт не смешивался с политикой. Но все попытки оказались тщетными.

В таких же условиях находятся очень многие российские спортсмены и команды в олимпийских и неолимпийских видах спорта. Их федерации тоже выдвигают схожие требования», – рассказал Чагин в интервью Чемпионат.com.

Источник: Чемпионат.com

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle