В МАЗе раскрыли подробности гоночного грузовика нового поколения

23 января в 17:24
Фото: МАЗ-СПОРТавто

Гонщик МАЗ‑СПОРТавто Сергей Вязович сообщил, что белорусская команда приступила к разработке грузовика нового поколения. По словам лидера «зубров», машина будет внешне отличаться от своих предшественников.

«Сейчас, говоря на спортивном сленге, идет «ребилд» наших автомобилей: полная переборка, разборка до голой рамы и сборка заново, ремонт всех агрегатов. У нас три машины, и сейчас мы «заложили» ещё одну – тоже капотной конфигурации.

Глобально я не раскрою каких-либо секретов, но будет одно отличие. До сих пор наши автомобили внешне не отличались друг от друга, хотя в плане технической начинки они отличаются, так как используются разные технические решения.

Теперь же будут отличия: внешний вид автомобиля изменится. Думаю, это будет заметно на глаз», – сказал Вязович в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

В прошлом гоночном сезоне МАЗ выиграл три из четырех гонок, в которых участвовал, включая ралли-марафон «Шелковый путь». Единственное поражение белорусская команда потерпела на заключительном этапе чемпионата России по ралли-рейдам – бахе «Пески Арчеды».

Сергей Вязович: КАМАЗ в замешательстве от рывка МАЗа в сезоне-2023
Сергей Вязович: Секрет успеха — в конструкторских инновациях
Ралли-рейд «Шелковый путь-2024» стартует в Томске и финиширует в китайском Хоргосе
«Хотим выиграть ещё раз». В МАЗе оценили маршрут «Шелкового пути-2024»

Комментарии для сайта Cackle