Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

«Сложный день». Сергей Вязович о победе МАЗа на 5-м этапе «Шелкового пути»

9 июля в 13:24
Фото: «Шелковый путь»

Гонщик и руководитель команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович назвал непростым пятый этап ралли-марафона «Шелковый путь-2024», несмотря на лучшее время на спецучастке с преимуществом две минуты.

«Непростой день. Практически сразу на старте очень скоростного участка увидели перевёрнутым Андрея Каргинова. Он упал на бок, ребята стояли на улице, но мимо них уже проехал Эдуард Николаев, и мы поняли, что наша помощь точно не нужна.

Дальше мы довольно быстро накатили Николаева, прошли его в медленном месте в камнях и зацепили один из них, получили боковой прокол. С того момента всю дорогу ехали на подкачке, но проблем не возникло. Мы очень довольны шинами.

В зоне нейтрализации мы поняли, что уже проигрываем Дмитрию Сотникову две с половиной минуты, но Николаев был ещё сзади. Из зоны нейтрализации мы вышли неправильно и пока возвращались пропустили Николаева вперёд. Мы несколько раз приближались к нему, но не могли обойти его, ехали в пыли. Только ближе к финишу он нас пропустил. Сложный день», – приводит слова Вязовича пресс-служба «Шелкового пути».

В генеральной классификации гонщик МАЗ-СПОРТавто остался вторым, но проигрывает всего 26 секунд лидеру Сотникову.

Комментарии для сайта Cackle