Владимир Чагин ушел с поста гоночного руководителя команды КАМАЗ-Мастер

27 апреля 2016 в 22:11

Семикратный победитель ралли-рейда «Дакар» Владимир Чагин временно освободил должность руководителя команды «КАМАЗ-Мастер». Его место занял восьмикратный триумфатор «Дакара» и бывший механик Чагина Сергей Савостин. Об этом Савостин рассказал корреспонденту AUTOSPORT.com.ru на ралли-рейде «Золото кагана», проходящем в Астрахани.

Уход Чагина связан с тем, что бывший гонщик возглавил оргкомитет ралли-рейда «Шелковый путь», который состоится в июле 2016 года в России, Казахстане и Китае. «Естественно, Чагин не может руководить командой, пока возглавляет «Шелковый путь» – хотя бы потому, что в этой роли он получает конфиденциальную информацию, которую не должны знать участники соревнований», – рассказал Савостин.

Ралли-рейд «Золото кагана» стал первой гонкой, где Савостин оказался единственным и полноправным руководителем коллектива из Набережных Челнов.

Сергей уже возглавлял «КАМАЗ-Мастер» на ралли-рейде «Африка», однако в тот момент другой частью команды на «Дакаре» управлял Владимир Чагин.

Сергей Савостин подчеркнул, что его новые полномочия не означают формального повышения в должности или ухода Чагина из команды. «Владимир Чагин – по-прежнему директор «КАМАЗ-Автоспорт», а я все так же выполняю свои обязанности начальника конструкторско-технологичского отдела «КАМАЗ-Автоспорт». Но когда дело касается соревнований, то выезжающей на гонку командой руковожу я», – заявил Савостин.

Сергей Савостин занимает второе место по количеству побед за всю историю «Дакара». Ему даже удалось опередить Владимира Чагина, на счету которого семь первых мест, так как после ухода Чагина из спорта Савостин перешел в экипаж к Эдуарду Николаеву, в составе которого одержал свою последнюю – восьмую – победу на «Дакаре». Большим количеством первых мест обладает только 12-кратный триумфатор знаменитого марафона Стефан Петерансель.

  • Поделиться: