Ралли Португалия: Дани Сордо попал в аварию в борьбе за лидерство с Себастьеном Ожье

13 апреля 2013 в 14:20

Дани Сордо
Дани Сордо

Дани Сордо был вынужден распрощаться с надеждами на победу в Ралли Португалия после того, как попал в аварию на первом субботнем спецучастке.

Испанец начинал день, вплотную преследуя Себастьена Ожье в борьбе за победу в ралли.

По ходу пятничных СУ Сордо постепенно увеличивал прессинг на Ожье - победителя двух предыдущих этапов WRC - и имел шансы одержать свою первую победу на мировом уровне.

На первых секторах шестого допа он также держался близко от французского гонщика, пока не разбил заднюю часть своего Citroen DS3. Сам Сордо и его штурман Марк Марти в аварии не пострадали.

После схода испанского гонщика первые две позиции в абсолютном зачёте ралли занимают пилоты заводской команды Volkswagen - Себастьен Ожье и Яри-Матти Латвала соответственно.

Лучший из представителей команды M-Sport Тьерри Невилль также выбыл из борьбы на 30-километровом СУ Santana da Serra. Бельгиец, занимавший к тому моменту пятое место, допустил столкновение с камнем, и его Ford уже не смог продолжить движение.

Другой пилот команды Мадс Остберг также боролся за лидерство с Себастьеном Ожье в пятницу, однако машина норвежца перевернулась в одном из поворотов и он не смог продолжить гонку.

Теперь лучшим из гонщиков M-Sport стал Евгений Новиков. Россиянин уже четвертый, уступая лидеру без малого две минуты.

  • Поделиться: