Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Японские школьники создадут ливрею для Николая Грязина на Ралли Японии

26 сентября 2023 в 16:17
Фото: Rallyplus

Российский раллист Николай Грязин, который в статусе нейтрального атлета выступает в чемпионате мира по классическому ралли WRC в классе WRC2, проведёт Ралли Японии в необычной ливрее. Дизайн хэтчбека Skoda Fabia RS Rally2 разработают японские школьники, для которых организовали конкурс в начальной школе Инатаке города Тоёта, который примет Ралли Японии.

Японские школьники рисуют ливрею для машины Николая Грязина © Rallyplus
Японские школьники рисуют ливрею для машины Николая ГрязинаФото: Rallyplus

Поводом для необычного проекта послужила любовь российского пилота к манге Initial D — логотип «Магазинчика тофу Фудзивары» из этой манги гонщик разместил на своём автомобиле на Ралли Монте-Карло, где его и заметили журналисты японского портала о ралли Rallyplus. Издание договорилось с Николаем, что он примет участие в Ралли Японии, а сейчас журналисты совместно с организаторами WRC и властями города Тоёта устроили конкурс на лучшую ливрею для автомобиля Грязина.

Японские школьники рисуют ливрею для машины Николая Грязина © Rallyplus
Японские школьники рисуют ливрею для машины Николая ГрязинаФото: Rallyplus

Ученики начальной школы Инатаке получили возможность проявить свою фантазию и раскрасить машину по своему вкусу. Из 60 работ будут выбраны пять вариантов, а уже из них российский раллист выберет один рисунок, который будет превращён в реальную ливрею для Ралли Японии, которое пройдёт 16-19 ноября и станет финальным этапом WRC2 сезона-2023.

Комментарии для сайта Cackle