Маттиас Экстрём стал пилотом McLaren в гонках Extreme E

2 февраля в 17:18
Фото: Соцсети

Команда NEOM McLaren Extreme E Team, участвующая в гонках электрических внедорожников, объявила состав пилотов на новый сезон. В 2024 году представлять британский коллектив будут швед Маттиас Экстрём и испанка Кристина Гутьеррес, которые сядут за руль внедорожника Spark Odyssey 21.

Экстрём является одним из самых титулованных участников серии, поскольку Маттиас является двукратным чемпионом DTM, чемпионом мира по ралли-кроссу World RX, чемпионом электрической серии Pure ETCR, четырёхкратным победителем «Гонки чемпионов». Кроме того, швед участвовал в гонках WRC, NASCAR, V8 Supercars и был пилотом заводской команды Audi в ралли-марафоне «Дакар».

Гутьеррес менее титулованная, чем её напарник, однако Кристина стала второй за 23 года девушкой, выигравшей «Дакар». В 2023 году испанка победила в зачёте Challenger, где выступают доработанные мотовездеходы SSV. Пилотесса и её штурман Пабло Морено Уэте вырвали победу в престижной гонке на самом последнем спецучастке ралли-марафона. В 2025 году спортсменка станет одним из пилотов заводской команды Dacia в ралли-рейдах.

Комментарии для сайта Cackle