McLaren Racing выставит команду в серии Extreme E в 2022 году

11 июня в 14:41
Фото: McLaren F1

McLaren Racing станет участником серии Extreme E с 2022 года, сообщает официальный сайт компании. Команда электрической серии будет полностью находиться под контролем McLaren Racing, при этом в коллектив войдёт действующий персонал McLaren Racing, который не принимает участия в этапах Формулы 1.

«С самого момента анонса серии мы внимательно следили за развитием чемпионата. Нас сразу же привлёк инновационный формат этой платформы, в частности, те возможности, которые предоставляет Extreme E для нашего развития, разделяя приоритеты глобальной декарбонизации, сокращения количества вредных отходов, а также инклюзивности и равенства.

В то же время это позволит нам привлечь новую аудиторию с помощью инновационного формата гонок. С самого основания McLaren всегда была на передовой и не боялась расширять границы возможного. Этот новый проект полностью соответствует нашей исторической приверженности участия в различных категориях автоспорта, инноваций и смелости.

Пусть Формула 1 останется ключевой для нас, как и IndyCar и киберспорт, наше участие в Extreme E станет отличным дополнением к франшизе McLaren. Мы будем участвовать в соревнованиях с яркими именами, хорошо знакомыми болельщикам по Формуле 1 и IndyCar, но, разумеется, наша основная цель, как и во всех чемпионатах, в которых мы участвуем, одна – побеждать», – прокомментировал вступление в чемпионат генеральный директор McLaren Racing Зак Браун.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle