Кубок России по дрэг-рейсингу становится международным

9 июля 2014 в 21:19

Российский дрэг – теперь международный
Российский дрэг – теперь международный

На третьем этапе Кубка России по дрэг-рейсингу, который пройдёт 12 июля в Новокузнецке, выступят зарубежные пилоты.

Местом проведения соревнований на сей раз станет запасная взлетно-посадочная полоса действующего международного аэропорта "Спиченково". Так в течение одного дня пройдут квалификационные и финальные заезды. Параллельно с Кубком России также состоятся заезды традиционной гонки "Кузнецкая Жара".

На участие в третьем этапе уже сейчас поступило 35 заявок. Среди них – как уже именитые спортсмены, так и участники двух предыдущих этапов. Приятно, что планируют приехать и те, кто дебютировал только на предыдущем этапе в Красноярске.

Ожидается участие в заездах Владимира Уланова на необычном кроссовере Nissan Juke, построенном с применением узлов и агрегатов Nissan GT-R. Свой приезд в Новокузнецк подтвердил Крис Каби, известный спортсмен из Эстонии. Он выступает на дрэгстере, построенном на базе Chevrolet Monza, лучшее время которого – 7,9 сек, а максимальная скорость – 301 км/ч. На данный момент это будет самая быстрая машина соревнований.

Подготовкой трассы в Новокузнецке займутся представители греческой компании Proaction Motorsport Events: они специально приедут на соревнования, чтобы "проклеить" дрэг-стрип. Proaction Motorsport Events уже более десяти лет занимается организацией и проведением соревнований, в том числе чемпионата Греции по дрэг-рейсингу, поэтому ее специалисты обладают большим опытом в подобных технических вопросах.

Кроме того, накануне третьего этапа промоутеры и организаторы Кубка России по дрэг-рейсингу – программа SMP Racing и компания Dragtimes – приняли решение об учреждении призового фонда по итогам сезона 2014 года. До этого денежным призом награждались только победители и призеры каждого этапа.

Теперь в конце сезона победитель в категории FSL получит итоговую призовую сумму в 200 тысяч рублей, обладатель второго места – 100 тысяч рублей, пилот, ставший третьим, – 50 тысяч рублей. В классах FSA, FSB и US сумма вознаграждения составит 300, 200 и 100 тысяч рублей за первые три места соответственно.

Еще одно нововведение от промоутеров и организаторов: компенсация по доставке техники теперь будет выплачиваться не только тем участникам, кто заявился на все пять этапов, но и лучшим восьми спортсменам в каждом классе.

Российский дрэг – теперь международный
Российский дрэг – теперь международный

  • Поделиться: