Тимур Тимерзянов: Нас ждёт самая быстрая гонка сезона

4 августа 2014 в 14:58

Тимерзянов: Нас ждёт необычный этап
Тимерзянов: Нас ждёт необычный этап

Участники чемпионата мира по ралли-кроссу готовятся покорять новые земли: этап соревнований впервые пройдёт в Канаде на городской трассе Труа-Ривьер.

По мнению сильнейшего пилота Европы двух последних лет Тимура Тимерзянова, предстоящий визит через Атлантик сулит много неожиданностей, поскольку соревноваться предстоит в непривычных условиях. Если в Европе мастера ралли-кросса традиционно сражаются на техничных асфальтово-грунтовых трассах, где на каждый из видов покрытия приходится примерно половина длины круга, то в провинции Квебек их ждёт несколько иная задача.

«Я с большим интересном жду поездки в Канаду, – признался Тимур. – В этот раз нас ждут совместные выступления с несколькими очень крутыми сериями, включая даже NASCAR. На этой трассе самая длинная в сезоне прямая, да и в целом, я полагаю, это будет самый быстрый этап сезона.

Выступать предстоит на трассе, которая куда больше похожа на классическую кольцевую, что обещает очень интересную борьбу. Для подготовки к выступлению я специально провел два дня тестов на формульной машине. Кроме того, на этот раз вся гоночная программа пройдёт за один день, тогда как обычно мы привыкли гоняться в субботу и воскресенье.

Думаю, у меня не возникнет проблем с тем, чтобы провести все отборочные заезды и финалы в течение дня, но вот если что-то случится с машиной, это может иметь неприятные последствия, так что лучше стараться обойтись без неприятностей».

После шести из 12 этапов сезона Тимур занимает седьмое место в общем зачете чемпионата мира. Гонки в Труа-Ривьер пройдут в ближайший уик-энд.

  • Поделиться: