Официальное заявление устроителей дрэг-рейсинга в связи с гибелью Евгения Керна

23 сентября 2014 в 11:53

Дрэг-рейсинг: официальное заявление
Дрэг-рейсинг: официальное заявление

Устроители Кубка России по дрэг-рейсингу выпустили официальное заявление. Предлагаем его вашему вниманию.

"21 сентября в рамках 5-го этапа Кубка России по дрэг-рейсингу в г. Евпатории произошло трагическое событие. Автомобиль Nissan GT-R под управлением Евгения Керна после прохождения зачетной дистанции не произвел торможения и продолжил ускорение до окончания трассы. Преодолев около 700 метров зоны торможения и более 300 метров по грунтовому покрытию без явных признаков торможения, автомобиль перевернулся.

Сотрудниками МЧС по радиоканалу тут же была получена информации о ЧП (чрезвычайном происшествии). Оперативные службы прибыли на место в течение 30 секунд. Была произведена оценка ситуации и выполнены превентивные меры против возгорания автомобиля. При помощи АСИ (аварийно-спасательного
инструмента) была деблокирована дверь, что обеспечило доступ врача к пилоту. При первичном осмотре пилота сотрудники "скорой помощи" констатировали отсутствие пульса, после чего пилот был перенесен в карету "скорой помощи" и отправлен в больницу № 1 г. Евпатории в сопровождении экипажа ДПС.

21 сентября автомобиль прошел техническую комиссию на 5-м этапе Кубка России по дрэг-рейсингу, а пилот в свою очередь прошел медицинский осмотр, по результатам которого был допущен к заездам. В рамках Кубка России Евгений совершил несколько заездов и занял десятое место.

Евгений Керн выступал на собственном автомобиле, подготовленном и проходящим обслуживание в компании Turbo Drive, генеральным директором которой он являлся. Автомобиль был в заводском исполнении с незначительным уровнем модификаций, мощностью около 600 л.с.

В августе текущего года Евгений принимал участие в заездах на 1 км в городе Минск, на трассе имеющей схожую конфигурацию. Он выступал на другом автомобиле, подготовленном в компании Turbo Drive, мощностью 1500 л.с. и по результатам заездов занял второе место с максимальной скоростью 344 км/ч.

Евгений Керн погиб. Причины произошедшего пока неизвестны, проходит следствие.

Мы не хотим множить слухи и строить догадки о случившемся. Как только будет получена официальная информация о том, что могло вызвать трагедию, она будет обнародована.

Евгений был одним из нас, и для нас это огромная потеря. Он был прекрасным другом, товарищем, мужем и отцом. Мы искренне скорбим и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Евгения".

  • Поделиться: