Владимир Васильев: Небольшой тест для «Игоры Драйв» оказался полезным

9 февраля в 15:19
Фото: bajarussia.com

Гонщик и директор гоночного комплекса «Игора Драйв» Владимир Васильев поделился впечатлениями об итогах бахи «Россия – Северный Лес», первого этапа Кубка мира FIA по бахам.

По предварительным результатам Васильев и его штурман Виталий Евтехов на автомобиле BMW X3 стали победителями гонки, выиграв все пять спецучастков.

«Сегодняшний день был похож на вчерашний. Те же спецучастки, но в обратную сторону, первый круг ехали «открывашкой», и второй круг тоже ехали первые. На втором круге стало даже более скользко, чем на первом – оттепель, снег начал подтаивать, – рассказал Васильев Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Проехали чуть ли не секунда в секунду с первым – аккуратно, не спеша.

Обидно, что главный соперник [финн Тапио Лауронен] сошёл – я хотел с ним побороться, а он уже на первых трёх километрах сломался.

До самого последнего в этом году были плюсовые температуры – грязь, оттепель вместо снега и мороза. Мы думали, что зимняя баха «Северный Лес» пройдёт по грязи. Но всё-таки всё получилось, снег появился, и только вот-вот началась оттепель.

Если сравнивать трассу с карельской, то она не раллийная, а именно что ралли-рейдовая. Есть небольшие раллийные куски, но в основном жёстко и камни.

Это первое международное событие для «Игоры», и мы протестировали её такой гонкой – там же только административные проверки и пролог, а всё остальное в лесах. Небольшой тест для «Игоры Драйв» был очень полезным».

Комментарии для сайта Cackle