Вячеслав Субботин: Отечественный автоспорт не умрёт, но подожмётся

9 марта в 15:29
Фото: facebook.com/subbotinzr

Капитан российской ралли-рейдовой команды ГАЗ Рейд Спорт Вячеслав Субботин объяснил, как на отечественном автоспорте отразится обвал мировых цен на нефть, который произошёл в понедельник на фоне новостей о коронавирусе и срыве сделки в рамках стран ОПЕК – государств-лидеров по добыче нефти.

«Скажется отрицательно на всех командах и спортсменах, – ответил Субботин Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Детали, из которых состоят гоночные машины, импортного производства. Моторы, коробки, тормоза, рулевое управление, одни амортизаторы чего стоят. А омологированное оборудование – сиденья, шлемы, ремни? Всё тоже импортное. Разумеется, спорт не умрёт, но подожмется. Ведущие команды – КАМАЗ-мастер, LADA Sport, ГАЗ Рейд Спорт – переживут. А частные могут и сократить свой календарь выступлений.

Тут на российской сцене и начнут проявляться турниры, где используют технику, построенную на основе отечественных узлов. Это Кубки России по ралли, кольцевым гонкам, областные чемпионаты вроде Холмов России, где регулярно заявляется до 70 экипажей. Нет худа без добра, любой кризис способствует росту технического творчества. Нет возможности пойти и купить? Изобретай! В России хватает грамотных конструкторов и инженеров. Они непременно придумают отменные решения, чтобы по-прежнему выступать на достойном уровне. Любое соревнование всегда будет праздником».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle