Игора Драйв успешно прошла внеплановую проверку Роспотребназдора

15 октября в 12:50
Фото: Игора Драйв / СМП РСКГ

Роспотребнадзор Ленинградской области в ходе экспертизы подтвердил, что деятельность комплекса «Игора Драйв» не нарушает санитарные и гигиенические нормы, и уровень шума во время проведения автоспортивных мероприятий не превышает установленные законом нормативы.

После обращения жителей близлежащих садоводств и населённых пунктов, связанного с шумом от работы автоспортивного комплекса «Игора Драйв», Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области (Роспотребнадзор) и Центр Гигиены и Эпидемиологии по Ленинградской области организовали внеплановую проверку. Во время проведения автоспортивных соревнований были сделаны замеры уровня акустического воздействия в нескольких населённых пунктах и садоводствах, из которых поступили обращения жителей.

Экспертиза не выявила нарушений и подтвердила соответствие уровня шума всем законодательным нормам. По результатам замеров и на основании заключения экспертов Роспотребнадзор прекратил проверку.

«Ещё на этапе строительства комплекса «Игора Драйв» проектная документация прошла необходимые согласования на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства, – цитирует пресс-служба Игоры Драйв генерального директора Яна Полека. – Проведённая Роспотребнадзором в ответ на жалобы жителей проверка также подтвердила, что во время эксплуатации комплекса деятельность «Игора Драйв» соответствует действующим санитарным и гигиеническим нормам. Тем не менее, мы понимаем опасения и переживания жителей Приозерского района, поэтому в дальнейшем продолжим следить за фактическим уровнем звукового воздействия от спортивных мероприятий и тренировок на территории комплекса».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle