Борис Ротенберг стал новым президентом Российской автомобильной федерации

18 мая в 22:06
Фото: SMP Racing

Основатель и руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing Борис Ротенберг стал новым президентом Российской автомобильной федерации (РАФ), сообщила пресс-служба организации.

Официальное избрание состоялось 18 мая на XXIV Всероссийской отчетно-выборной конференции РАФ, в голосовании участвовали представители региональных федераций по автомотоспорту.

Ротенберг сменил на этом посту Виктора Кирьянова, который возглавлял РАФ на протяжении 20 лет.

«С большим уважением к Виктору Николаевичу Кирьянову и его заслугам принимаю пост президента Российской автомобильной федерации.

Cчитаю главной целью продолжить начатое, организовать поддержку для дальнейшего развития всех автоспортивных дисциплин и добиваться новых побед.

В работе Российской автомобильной федерации назову ключевыми следующие направления:

  • Создание российского гоночного автомобиля класса Формула 4. С учетом опыта программы SMP Racing, которая проводила международный чемпионат SMP F4 NEZ, и компетенций российской компании BR Engineering, для этого есть все возможности.
  • Укрепление международного сотрудничества со странами-партнерами из азиатского региона и странами БРИКС.
  • Развитие прорывных автоспортивных проектов формата «фиджитал». В марте 2024 года программа SMP Racing получила бесценный опыт в организации и проведении первой международной G-Drive фиджитал-гонки Формула 4 в рамках проекта «Игры будущего» на Всемирном фестивале молодежи.
  • Продолжение развития детского и юношеского картинга, в том числе Всероссийского турнира по картингу «SMP Racing/Газпром – детям».

Благодарю всех, кто сегодня проголосовал за мою кандидатуру. От руководителей региональных федераций жду пожелания и предложения, которые мы обязательно рассмотрим в рабочем порядке», – приводит слова Ротенберга пресс-служба РАФ,

В своем выступлении Ротенберг предложил назначить Кирьянова бессменным Почетным президентом РАФ.

Комментарии для сайта Cackle