Илья Федоров выиграл первый этап РДС Запад

20 мая в 18:24
Фото: RDS

17 и 18 мая на подмосковном автодроме ADM Raceway стартовал сезон Российской Дрифт Серии Запад 2019.

Упрощение технических требований в этом году способствовало появлению большого количества новых пилотов. Несмотря на недостаток опыта, отсутствие практики и сравнительно небольшие бюджеты, многие из них показали достойный результат, что говорит о высоком уровне технической подготовки и достаточно уверенном уровне пилотирования.

Сетка ТОП-32 особых сюрпризов не принесла – предполагаемые фавориты спокойно добрались до Топ-16, где заезды стали более напряженными. К примеру, начинающий дрифтер Артем Алимкин из города Жуковский на автомобиле BMW E30 смог навязать борьбу двукратной вице-чемпионке РДС Восток из Владивостока Екатерине Седых, проиграв уже в ОMT.

А один из представителей белорусского десанта Роман Кондратенко на Nissan Silvia S15 добился перезаезда в дуэли с чемпионом РДС Урал Глебом Шаабом. Судьям пришлось даже пересмотреть повтор несколько раз и только после этого принять решение о победе пилота из Омска на автомобиле Toyota Chaser 100, которого с минимальным преимуществом на стадии Топ-8 объехал участник RDS GP Денис Мигаль на BMW М3 E46.

Екатерина Набойченко © RDS GP
Екатерина НабойченкоФото: RDS GP

Пилот AIMOL Racing Russia Екатерина Набойченко стала полуфиналисткой, одержав победу над чемпионом Республики Татарстан Юрием Невским, выступавшим на арендном автомобиле Nissan Skyline R32 [из-за поломки накануне своего боевого снаряда], где попала на своего товарища по команде Илью Федорова. Илья оказался сильнее и прошел в финал. Там его ждал поймавший кураж Денис Мигаль, но и он не смог объехать четырехкратного чемпиона РДС Восток.

«Опыт получил колоссальный, вкатился в тачку, – говорит Илья. – Понял, что настройки в принципе попадают, поработал над рулежкой, над перекладкой, потому что зимой не катал. И парная езда, синхронность в начале у меня не совсем получалось, но вот сегодня дошел до финала. Было время покататься, это очень радует, и надеюсь, что все навыки, которые сегодня получил, я переосмыслю, пересмотрю трансляцию, и уже в Рязани буду применять в деле».

За третье место сошлись Степан Азаров и Екатерина Набойченко, но борьбы не получилось, так как Степан допустил столкновение, пропустив на пьедестал Екатерину Набойченко. 

«Не могу сказать, что у меня было много тренировок, так как у меня сломалось сцепление. В паре я проехала всего 2-3 раза, а потом мы чинили машину, мое выступление вообще было вопросом. Я не могу сказать, что нервничала в заезде с Ильей, просто у меня еще есть недостаток опыта, но первый подиум – это классно», – рассказала Екатерина.

Посмотреть трансляцию заездов на ADM Raceway можно на YouTube канале RDS GP. Также напоминаем, что второй этап головной серии пройдет 25-26 мая на трассе Atron в Рязани.

Машины победителя и призеров первого этапа РДС Запад © RDS
Машины победителя и призеров первого этапа РДС ЗападФото: RDS

Комментарии для сайта Cackle