Илья Федоров о FIA Motorsport Games: Атмосфера – классная!

1 ноября в 17:25
Фото: Мария Мельникова

В этот уик-энд на итальянской трассе Валлелунга проходят Международные автоспортивные Игры, которые в FIA называют аналогом Олимпийских Игр.

Представители сборных будут соревноваться в шести дисциплинах: картинг, дрифт, Формула 4, TCR, GT и кибергонки. Сильнейшая автоспортивная страна будет определена по результатам общего медального зачета.

С утра пятницы проходят тренировки, на треке уже побывали представители GT, TCR и Formula 4, картинга, киберспортсмены заняли свои "кокпиты". Заезды дрифтеров начнутся только вечером, а пока член российской команды Илья Федоров рассказал об атмосфере, царящей на FIA Motorsport Games.

Представлен график Международных автоспортивных Игр-2019

«Атмосфера здесь классная, но пока страдает организация. Народу очень много, брифинг проводили без микрофона, мы забились в небольшое помещение, как селедки в бочке. Посмотрим, как будут проходить соревнования. Трек должен подойти моей машине. Вообще, у нас очень скромная команда, молодая, на фотосессии встали где-то с краешку. Надо ребят будет обучить себя презентовать.

Сама идея таких игр, на мой взгляд, может выстрелить. Пока это проба пера – все бесплатно. Посмотрим, сколько придет народу на сами гонки».

Трансляция соревнований доступна на официальном сайте игр.

Комментарии для сайта Cackle