Наши едут в Ригу: Пять россиян выступят на Интерконтинентальном кубке FIA по дрифту

7 июня в 12:50
Фото: FIA IDC

Уже на этой неделе состоится четвёртый в истории Интерконтинентальный кубок FIA по дрифту — единственный мировой дрифтовый турнир под эгидой Международной автомобильной федерации. 31 пилот из 18 стран сойдутся в сражении на автодроме «Бикерниеки» в Риге 11-13 июня, и среди них будет пять россиян. Это не удивительно, ведь на счету российских дрифтеров две победы из трёх возможных!

«Мы очень рады, что уже на первом нашем FIA IDC сумели собрать участников самого крупного калибра, — отметил руководитель РДС, нового промоутера соревнований, Дмитрий Добровольский. — В условиях текущих ограничений на путешествия собрать пилотов со всего мира оказалось непростой задачей, но мы справились, и я хочу поблагодарить все команды за оказанное нам доверие».

«Гоча» в погоне за хет-триком

Открывает список действующий и двукратный победитель Кубка Георгий Чивчян, трижды становившийся чемпионом RDS GP. «Гоча» будет выступать на уже знакомом автомобиле Nissan Silvia S15, который и принёс пилоту обе его победы на FIA IDC. Будучи самым титулованным пилотом Интерконтинентального кубка, «Гоча» намерен защитить своё звание, но завоевать хет-трик представителю Красноярска будет невероятно сложно, поскольку целый ряд выдающихся пилотов бросит россиянину вызов.

Возвращается на FIA IDC и серебряный призёр 2017 года Аркадий Цареградцев, который выйдет на старт за рулём одного из автомобилей Flanker F, а вторым будет управлять его создатель — легендарный Сергей Кабаргин. Оба Flanker вместе с Nissan 200SX золотого медалиста Автоспортивных игр FIA Дмитрия Иллюка составят трио команды Fail Crew — командный зачёт станет одной из новинок FIA IDC-2021.
Ещё одну команду — Fresh Auto — образуют Евгений Лосев и Дамир Идиятулин, к которым присоединится ирландец Джек Шанахан. Ну а его соотечественник Джеймс Дин составит самое яркое трио — вместе с Дайго Сайто и Чарльзом Нг команда Aimol Racing уже заслужила статус дрим-тим.

Дайго Сайто, которого называют главным соперником Чивчяна, уже выступал на FIA IDC и в 2017 году завоевал бронзовую награду, а вот для Джеймса Дина этот уик-энд будет дебютом в рамках состязаний Международной автомобильной федерации. Но трасса «Бикерниеки» ирландцу хорошо знакома — в прошлом году он выиграл здесь один из этапов Drift Masters.

Обязательно обратит на себя внимание и Чарльз Нг, который помимо дрифта известен также выступлениями в Мировом Туринге. Чарльз вместе с Дином и Дайго будет представлять на FIA IDC команду Aimol Racing — розыгрыш Интерконтинентального кубка среди команд станет одним из новшеств 2021 года.

Комментарии для сайта Cackle