Алексей Козлов выиграл второй этап RDS Запад-2021

30 июня в 11:24
Фото: Антон Михайлов/ RDS Запад

Второй этап Всероссийского чемпионата RDS Запад-2021 прошёл в минувшие выходные в Белгороде, на АСК «Вираж». Гоночный уик-энд получился во всех смыслах горячим: до 33 градусов Цельсия на термометре и 44 сильнейших пилота на треке.

Старт © Антон Михайлов / RDS Запад
СтартФото: Антон Михайлов / RDS Запад

Специально для второго этапа была разработана новая конфигурация трассы. Пилоты и зрители сошлись во мнении, что нововведение в полной мере оправдало себя: соревнование получилось техничным и при этом очень зрелищным.

Судили заезды опытные пилоты, участники Гран При Российской дрифт серии, команда Fresh Auto Drift: Денис Мигаль, Евгений Лосев и Дамир Идиятулин.

Судьи этапа © Антон Михайлов / RDS Запад
Судьи этапаФото: Антон Михайлов / RDS Запад

В одиночных квалификационных заездах приняли участие 44 пилота, а сама квалификация подарила любителям дрифта максимум эмоций: здесь было и точное агрессивное прохождение трассы, и облака дыма, и ошибки, которые влекли за собой столбы пыли с обочин-ловушек. Лучшим в квалификации стал Антон Новиков.

Парные заезды (Топ-32) состоялись в воскресенье. Участники взяли хороший темп, показывали близкие проезды и точное выполнение судейского задания. Судьи, кстати, не скупились на ОМТ, объяснив это тем, что перезаезды в полной мере раскрывают потенциал пилотов, их способность показывать стабильно качественную езду и умение справляться с нервным напряжением.

Так, третье место было разыграно Евгением Корневым и Данилой Воробьевым именно в ОМТ. Причём Команда Евгения Корнеева перед стартом перезаезда успела починить разбортовавшееся колесо. Данила и Евгений подарили зрителям ещё один эффектный проезд, по итогам которого Данила писал бронзовым призёром этапа.

Евгений Корнев и Дмитрий Тихомиров © Антон Михайлов / RDS Запад
Евгений Корнев и Дмитрий ТихомировФото: Антон Михайлов / RDS Запад

Но не только с нервами и соперниками на трассе приходилось бороться участникам. Жара, которая держалась весь уик-энд, добавляла сложностей: при такой высокой температуре растёт нагрузка и на пилотов, и на автомобили. Прямо перед финальным заездом в BMW Антона Новикова не выдержал жары топливный насос, и машина потеряла мощность. Антон стартовал, но выполнить судейское задание не смог. В итоге Алексей Козлов проехал байран и встал на главную ступеньку подиума. Антон Новиков стал серебряным призёром.

Командный зачет:

  1. EXHAUST WEAR
  2. BlackDrift
  3. GARAGE DRIFT TEAM

Личный зачёт:

  1. Алексей Козлов (Toyota Mark II, Петропавловск-Камчатский)
  2. Антон Новиков (BMW 323, Москва)
  3. Данила Воробьев (BMW E36, Устьянский район, Архангельская область)

Бесплатная запись прямой трансляции II этапа RDS Запад 2021 доступна на сайте rdstv.ru

Следующий этап RDS Запад состоится 17-18 июля на КазаньРинге.

Подиум © Антон Михайлов / RDS Запад
ПодиумФото: Антон Михайлов / RDS Запад

Комментарии для сайта Cackle