RDS Europe открывает сезон 2023 на трассе «Атрон» в Рязани

17 мая в 12:35
Фото: RDS Europe

Конфигурация по-настоящему легендарной для российского дрифта рязанской трассы держит в напряжении от первого до последнего метра и пилотов, и болельщиков: автомобили здесь пролетают в считанных сантиметрах от бетонной стены. При этом правят балом мастерство пилотирования и точность настроек, а не количество «лошадей» под капотом.

Состав участников RDS EUROPE 2023 обещает потрясающе напряженный сезон и немало заездов «дверь в дверь». Вице-чемпионы 2021 и 2022 гг. Антон Новиков (WEGO DRIFT TEAM) и Алексей Козлов (Carville Racing) стремятся оставить в прошлом приставку «вице». Многократный победитель чемпионата России по кольцевым гонкам Григорий Бурлуцкий (Carville Racing) явно «вкатился» в дрифт, в межсезонье выиграл соревнования СДЧ и на летний сезон настроен не менее решительно. Амбициозные планы у Григория Гусева и Данилы Воробьева, которые представят «европейский» состав команды LUKOIL Racing Drift Team (Григорий Гусев в этом сезоне поедет и RDS GP, и RDS EUROPE). STAR PЁR STARS AIMOL также приходят в RDS EUROPE: фирменные цвета в межрегиональном чемпионате будут защищать Дмитрий Добровольский, Арсений Варавин и Тимофей Добровольский.
Всего на первом этапе ожидается чуть больше полусотни пилотов и 12 команд, в списке участников много громких имен и однозначно есть будущие сенсации.

Старт сезона RDS Europe-2023 примет Рязань © RDS Europe
Старт сезона RDS Europe-2023 примет РязаньФото: RDS Europe

Интересно, что переход части фаворитов RDS EUROPE в главный чемпионат страны по дрифту RDS GP нисколько не снизил уровня конкуренции в Личном и Командном зачетах межрегионального чемпионата, но при этом добавил интриги и зрелищности серии Гран При. Напомним, двукратный чемпион RDS EUROPE Антон Козлов в сезоне 2023 года RDS GP вошел в состав Carville Racing, и уже успел выиграть первый этап. Бронзовый призер RDS EUROPE 2022 Леонид Шнайдер также в этом сезоне полностью сосредоточился на RDS GP и представил собственную команду TimeUp. Денис Сорокопуд, выигравший заезд RDS WILD CARD и занявший четвертое место в сезоне RDS EUROPE 2022, в этом году выступает в RDS GP в составе команды LUKOIL Racing Drift Team. Тимофей Добровольский присоединился к составу TAKAYAMA FORWARD AUTO. Владислав и Илья Поповы вошли в FailCrew X Дарксайд.

Оценивать заезды участников первого этапа RDS EUROPE будут Андрей Астапов, Дмитрий Ермохин и Александр Смоляр. При этом Андрей Астапов – постоянный судья RDS EUROPE 2023. В должности председателя судейской коллегии он будет работать все 6 этапов чемпионата, что призвано сделать судейство максимально последовательным, прозрачным и полезным для развития пилотов. По сложившейся традиции на каждом этапе к Астапову на судейской вышке присоединятся представители топовых команд RDS GP.

Старт сезона RDS Europe-2023 примет Рязань © RDS Europe
Старт сезона RDS Europe-2023 примет РязаньФото: RDS Europe

Совсем скоро увидим, чьи амбиции превратятся в уверенные результаты на гоночном треке. Уверены, без сюрпризов не обойдется, ведь в RDS EUROPE даже для выхода в ТОП 32 нужно серьезно потрудиться. Суббота 20 мая будет целиком посвящена квалификации (одиночным заездам всех заявленных пилотов). В воскресенье 21 мая состоятся парные заезды от ТОП 32 и до самых жарких финальных схваток. Также в воскресенье пройдут парад пилотов и автограф-сессия. В перерыве между заездами зрителей приглашают посетить Парк сервиса, где команды готовят автомобили к заездам.

Билеты на все этапы сезона в продаже на сайте rdseurope.ru. Прямая трансляция соревнований будет доступна на сайте rdstv.ru.
бесплатно после регистрации на портале.

Комментарии для сайта Cackle