Российские кольцевые гонки возвращаются к истокам

3 августа в 9:58
Фото: Евгений Сафронов

3 и 4 августа на реконструированном автодроме ADM Raceway, расположенном в 20 километрах от Москвы по Новорязанскому шоссе близ села Мячково, проходит пятый этап СМП РСКГ. Впервые после долгого перерыва легендарная трасса принимает этап чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам, и это событие нельзя пропустить.

Участники серии с чистого листа изучают новую конфигурацию, что вносит дополнительную интригу в борьбу лидеров, которых и так разделяют считанные очки. Многие, скорее всего, даже не помнят, что раньше, в начале 2000-х годов, эта трасса принимала все этапы российского турингового чемпионата – тогда гонки проходили в двух разных направлениях.

Из нынешних участников РСКГ, пожалуй, не больше десяти могут похвастаться опытом пилотирования в Мячково, хотя конфигурация трассы претерпела серьёзные изменения.

Грид-герлз РСКГ © Twitter
Грид-герлз РСКГФото: Twitter

«После реконструкции в прошлом году автодром в Мячкове получил лицензии РАФ и FIA, и теперь ничто не препятствует проведению на этой трассе этапа главных русских гонок, – говорит руководитель СМП РСКГ Олег Петриков. – Я надеюсь, что жители Раменского района и всей Москвы, которые многие годы следят за трековыми и кольцевыми соревнованиями, с радостью воспримут эту новость и оценят масштабную программу, которую мы приготовили для всех зрителей».

Расписание уик-энда будет насыщенным: каждый день – по четыре гонки в кузовных классах СМП РСКГ, а еще заезды Формулы 4. Кроме того, вас ждут автограф-сессии, шоу и викторины с розыгрышем призов, заезды на симуляторах и радиоуправляемых автомобилях.

Если кто-то еще сомневается, наш последний аргумент – мощные 340-сильные автомобили международной категории TCR. Таких в зачете Туринг больше 20-ти, и там самая плотная борьба! Дмитрий Брагин на Hyundai i30 N, Клим Гаврилов на Audi RS3 в цветах Carville Racing, Кирилл Ладыгин и Михаил Грачев, конечно, на LADA Vesta, пилоты Lukoil Racing, Алексей Дудукало и Иван Лукашевич. Плюс не стоит сбрасывать со счетов молодых участников, таких как Григорий Бурлуцкий, для которых этап в Мячково – отличный шанс приблизиться к лидерам.

Напомним, что вход на автодром ADM Raceway бесплатный.

Клим Гаврилов © Марат Даминов
Клим ГавриловФото: Марат Даминов

  • Поделиться: