Доминирование фаворитов. Итоги третьего этапа СМП РСКГ-2021

26 июля в 15:16
Фото: Григорий Голышев / СМП РСКГ

В минувшие выходные на автодроме Игора Драйв состоялся третий этап Российской серии кольцевых гонок. На старте в семи классах в общей сложности вышли 112 пилотов, что стало абсолютным рекордом за всю историю существования РСКГ.

Как известно, успехи пилотов и автомобилей в гонках постоянно оцениваются судьями, и самым успешным добавляют «призовой» балласт. К третьему этапу ряд участников получили преимущество и смогли им воспользоваться. Теперь им придется загрузиться к московскому этапу, и следующие гонки выявят новых фаворитов.

В классе Туринг доминировали пилоты на 350-сильных Lada и Audi. Правда, обладателю поул-позиции Егору Оруджеву не повезло: он не смог стартовать в первом заезде из-за поломки привода, а во второй сошел из-за прокола, когда боролся за подиум. Зато Дмитрий Брагин дважды финишировал вторым и напомнил, что не зря четырежды становился чемпионом Туринга.

Туринг © Григорий Голышев / СМП РСКГ
ТурингФото: Григорий Голышев / СМП РСКГ

Действующий чемпион класса Кирилл Ладыгин в первой гонке финишировал третьим, а во второй одержал победу. Его успех мог поддержать Егор Фокин, однако на последнем круге второй гонки в сражении за бронзу его опередил Иван Лукашевич. Затем Фокина переместили на 10-е место за обгон под желтыми флагами, четвертым по итогам гонки стал Михаил Митяев.

В Туринг-Лайт похожая ситуация – Иван Чубаров победил в одной гонке и стал бронзовым призером в другой. Его начинание поддержал напарник Леонид Панфилов, дважды финишировавший на втором месте. Петр Плотников стал четвертым в первой гонке и добавил максимум очков за вторую. Андрей Радошнов добыл бронзу в утреннем заезде.

В Супер-продакшн самой успешной моделью можно было бы назвать Honda Civic – тройка пилотов на этих машинах отличилась еще в квалификации, а в гонках высшие награды завоевали Николай Виханский и Владимир Стрельченко, выступающие за RHHCC RT. Но по итогам этапа больше всех очков набрал Владимир Шешенин, выступающий на Lada Vesta– он заработал два серебряных кубка. А второй результат у Дмитрия Лебедева на Subaru BRZ коллектива Sofit Racing – к бронзе он добавил очки за четвертое место. А третьим по результативности на этапе стал Александр Гармаш: он ни разу не финишировал в призах, но финиши на четвертом и шестом местах позволили ему заработать солидные очки.

S1600 © МаратДаминов / СМП РСКГ
S1600Фото: МаратДаминов / СМП РСКГ

В классе S1600 доминируют «корейцы»! Hyundai Solaris поду управлением Рустама Фатхутдинова из Akhmat Racing Team дважды пересек финиш первым, а напарники по Innostage-AG Team Никита Дубинин на Solaris и Егор Санин на Kia Rio X-Line обменялись бронзовыми и серебряными наградами. Пилотам на Granta досталась роль догоняющих: титулованный Михаил Грачев занял четвертую строчку этапа, а итоговую пятерку самых результативных участников замкнул Михаил Дралин.

В зачете суперкаров SMP GT4 Russia доминирует своя марка. На высших местах стабильно оказывались те, кто выбрал Mercedes-AMG. Сергей Столяров и Антон Немкин обменялись победами, вдобавок Столяров записал на свой счет второе место. Еще одно серебро принадлежит также пилоту на Мерседесе – Александру Вайнтрубу. После судейских решений третьи места достались Александру Масленникову на KTM X-Bow и Андрею Солуковцеву на Porsche 718 Cayman.

SMP GT4 Russia © Григорий Голышев / СМП РСКГ
SMP GT4 RussiaФото: Григорий Голышев / СМП РСКГ

Заезды классов Туринг и Супер-продакшн, а также Туринг-Лайт и S1600 транслировали каналы холдинга «Матч!». Гонки SMP GT4 Russia вышли в эфире телеканала Старт. Записи трансляций доступны на YouTube-канале СМП РСКГ и медиа-портале smp-rskg.tv.

Следующий этап пройдет на автодроме Moscow Raceway 21-22 августа.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle