4-й этап G-DRIVE СМП РСКГ Туринг: Битва чемпионов

6 июля 2023 в 22:16
Фото: Григорий Голышев / G-DRIVE СМП РСКГ

Более 100 титулованных пилотов серии G-Drive СМП РСКГ Туринг приедут в предстоящие выходные на автодром в Ленинградской области, чтобы продолжить борьбу за титулы чемпионов и обладателей Кубков страны. В самый разгар лета ультрасовременная трасса, созданная по требованиям Формулы 1, примет участников сразу семи гоночных классов. Кроме 11 динамичных гонок, поклонников драйва и хорошего настроения ожидает масштабная развлекательная программа Фестиваля скорости.

«Автодром "Игора Драйв», появившийся под Санкт-Петербургом всего три года назад, сразу же вошел в календарь СМП Российской серии кольцевых гонок. Наши пилоты были первыми, кто провел здесь соревнования. А когда в прошлом году появилась новая конфигурация, рассчитанная на Гран-при Формулы-1, выступать здесь и следить за гонками стало еще интереснее.

Масштаб автодрома позволяет собрать сразу все классы нашей серии. В прошлом году здесь стартовали более 100 пилотов – и я уверен, что в этом сезоне их будет не меньше.

Так что всем, кто хочет проникнуться духом настоящего автоспорта, я предлагаю посетить эту великолепную трассу во время нашего этапа. Каждый день вас ждет от 5 до 6 стремительных гонок, море драйва и развлечения для всей семьи!», – прокомментировал Олег Петриков, руководитель программы развития российского автоспорта SMP Racing.

В программе Фестиваля скорости СМП РСКГ:

  • прогулка по пит-лейн: уникальная возможность приблизиться к гоночной технике и пообщаться с пилотами;

  • развлечения для всей семьи: детские аниматоры, конкурсы и музыкальное шоу не дадут скучать в перерывах между гонками;

  • возможность вкусно и быстро перекусить в кафе и фуд-траках.

Во всех классах серии G-Drive СМП РСКГ Туринг принимают участие звезды российского и мирового автоспорта. Познакомиться с ними и их яркими болидами можно будет во время дневной прогулки по пит-лейн, когда команды будут встречать болельщиков у своих боксов. И когда гоночные автомобили окажутся на расстоянии вытянутой руки, следить за заездами на трассе станет еще интереснее.

SMP GT4 RUSSIA

Самый эффектный класс, в котором стартуют полтора десятка суперкаров Mercedes-AMG GT4, BMW M4 и Toyota Supra мощностью до 500 л.с. – точно такие же, как в чемпионате Европы.

Среди пилотов – победители и призеры зарубежных гонок Вадим Мещеряков, Ринат Салихов, Андрей Солуковцев, Марат Хайров.

SMP TCR RUSSIA (Туринг)

© Григорий Голышев / G-Drive СМП РСКГ
Фото: Григорий Голышев / G-Drive СМП РСКГ

Самый профессиональный класс, где представлены точно такие же автомобили, что и в Кубке мира FIA WTCR: 350-сильные Audi RS3, Cupra Leon, Hyundai Elantra и i30 N – и успешно противостоящие им седаны LADA Vesta Sport!

Состав поистине звездный: Дмитрий Брагин и Кирилл Ладыгин – многократные чемпионы России и обладатели Кубков Европы; Владимир Атоев и Александр Смоляр – триумфаторы европейских формульных соревнований. Абсолютно все участники – победители и призеры всероссийских гоночных турниров!

СПОРТПРОТОТИП CN

Самый необычный класс, наполненный специально построенными для гонок спортпрототипами. Основу пелетона составляют отечественные Шорткаты, созданные по мотивам классического Lotus 7. Есть и французский Mitjet 2l, стилизованный под BMW, и американские машины Legends, стилизованные под модели 30-40 годов.

Участников – четверть сотни! Все они продолжат сражение не только за первенство в своей категории, но и за Кубок России в рамках чемпионата G-Drive Cup, который ежегодно проводит бренд высокотехнологичного топлива G-Drive. Всего турнир включает 5 этапов, один из которых уже прошел в Смоленске. В классе участвуют также и девушки – Екатерина Бояринова и Татьяна Добрынина. А еще юный Константин Сугробов: вчерашний картингист-любитель получил путевку в большой автоспорт благодаря победе во всероссийском турнире «SMP Racing / Газпром – детям».

СУПЕР-ПРОДАКШН

Самый технически демократичный класс: в нем есть 2-литровые купе, которые соревнуются с седанами и хэтчбеками, привод может быть как передним, так и задним, а 300 л.с. снимают с моторов объемом 1,6 – 2,0 л. LADA Vesta тут противостоит Subaru BRZ, Honda Civic, Volkswagen Scirooco и Mazda 3.

А пилоты-любители, в числе которых Николай Виханский, Роман Голиков, Вадим Антипов и Самвел Искоянц, бросают вызов спортсменам заводской команды АВТОВАЗа – титулованным Михаилу Митяеву и Леониду Панфилову!

ТУРИНГ-ЛАЙТ

Самый «злой» класс, в котором компактные модели Audi A1, Volkswagen Polo, Skoda Fabia с 200-сильными турбомоторами сражаются с атмосферными Kia Rio и Hyundai Solaris.

В числе фаворитов – приверженцы обеих концепций, среди которых стоит отметить обладателя Кубка Европы Николая Карамышева, многократного чемпиона России Михаила Симонова и легенду советского и российского автоспорта Владимира Череваня.

© G-DRIVE СМП РСКГ
Фото: G-DRIVE СМП РСКГ

S1600

Самый узнаваемый класс – ведь в нем представлены те же самые Kia Rio, LADA Granta и Hyundai Solaris, что встречаются на обычных дорогах. Правда, их двигатели форсированы до 170 л.с., поэтому в руках опытных пилотов – в их числе Артем Антонов, Василий Кораблев, Михаил Дралин и Татьяна Елисеева – компактные хэтчбеки превращаются в грозное оружие.

SMP HISTORIC CUP

Самый ностальгический класс – но отнюдь не медленный! Ведь заботливо сохраненные и подготовленные к гонкам Жигули, Москвичи и ИЖи (среди которых есть даже пикап) развивают скорость, сопоставимую с современными автомобилями.

А пилотируют их как заслуженные ветераны вроде Андрея Козлова и Андрея Артюшина, выступавшими еще в СССР, так и совсем молодые спортсмены – как 20-летний Дмитрий Козлов и 16-летняя Анастасия Пухлякова.

Независимо от класса, вся гоночная техника заправлена высокотехнологичным топливом G-Drive от сети АЗС «Газпромнефть», которое используют не только обычные автомобилисты, но и профессиональные пилоты. Для того, чтобы бензин помогал гонщикам добиваться улучшения технических показателей, его регулярно тестируют в экстремальных условиях. А контроль качества топлива обеспечивает мобильная лаборатория. Она же проводит регулярные проверки на заправках «Газпромнефти».

Узнать подробности и купить билет можно на сайте Фестиваля Скорости G-Drive СМП РСКГ. Дети младше 14 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно.

С 6 июля и в дни соревнований стоимость билетов составит на один из дней 1500, на оба дня - 2500 рублей.

За дополнительную плату можно купить билет на экскурсию в паддок и боксы команд. Если вы хотите посетить мероприятие с максимальным комфортом - предлагаем Вам воспользоваться программой СМП РСКГ Премиум.

Дети младше 14 лет в сопровождении взрослых допускаются бесплатно.

© G-DRIVE СМП РСКГ
Фото: G-DRIVE СМП РСКГ

Комментарии для сайта Cackle