Более 30 экипажей примут участие в международной гонке "Россия - Северный Лес 2016"

17 февраля 2016 в 14:02
Фото: bajarussia.smugmug.com

20-22 февраля 2016 года в Карелии стартует сезон в Кубке мира по ралли-рейдам – Баха "Россия – Северный лес 2016" пройдет в статусе первого этапа высшей внедорожной серии планеты.

В рамках соревнования будет дан старт и сезону в чемпионате России – двойной статус гонки позволит российским и иностранным экипажам помериться силами, приобрести опыт и набрать очки сразу в двух зачетах.

В предстоящей гонке планируется участие 31 экипажа из десяти стран мира, в том числе из России, Венесуэлы, Голландии, Чехии, Польши, Бразилии, Латвии, Италии, Финляндии, Белоруссии.

Участие в гонке примут пилоты с мировым именем, неоднократно покорявшие "Дакар": Владимир Васильев/Константин Жильцов, Рейналдо Варела/Густаво Гужелмин, известные финнские пилоты Тони Гардемайстер, Йоуни Ампуя и Тапио Суоминен.

Российский спортивный дивизион на Бахе будет включать более десятка титулованных гонщиков, среди которых Евгений Фирсов, Александр Терентьев, Андрей Рудской, Андрей Новиков и другие.

Единственный женский экипаж в канале бахи "Северный Лес 2016" представлен дуэтом Татьяны Елисеевой и Елены Правдиной. Представительницы прекрасного пола поддержат участников-мужчин на снежно-ледовой трассе.

Елена уже не в первый раз выйдет на старт на подобном не типичном для женщины автомобиле – ГАЗ 2704 ЕВ, известном в народе как "Соболь", а вот для Татьяны это будет первый подобный зимний опыт.

Программа гонки состоит из трех дней.

В первый день, 20 февраля, спортсменов ждут административные и технические проверки, торжественное открытие в городе Сортавала. В субботу состоится зрительский спецучасток "СуперСУ" и первый этап гонки протяженностью 179 км.

В воскресенье, 22 февраля, участников ждет заключительный второй этап, также включающий в себя спецучасток длиной в 179 километров, но запущенный в обратную сторону. Вечером того же дня состоится финиш и награждение победителей. Суммарно за три дня гонщики преодолеют более 350 километров.

Для болельщиков организаторы подготовили две зрительские зоны "Вяртсиля – улица Советская" и "Райконкоски", которые будут работать 21 и 22 февраля 2016 года.

  • Поделиться: