Фото: КАМАЗ-Мастер

G-Energy Team и КАМАЗ-мастер выиграли «Золото Кагана-2019»

28 апреля в 15:48

В Астраханской области завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам.

За два соревновательных дня «Золото Кагана-2019» участники на внедорожниках, грузовиках и легковесных мотовездеходах преодолели 579 километров дистанции по изматывающим степным направлениям.

Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова © G-Energy
Экипаж Владимира Васильева и Константина ЖильцоваФото: G-Energy

Победу в абсолютном зачете одержал экипаж G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова. А на втором месте с отставанием 1 минута и 36 секунд финишировал представитель КАМАЗ-мастер Эдуард Николаев, ставший сильнейшим в категории грузовиков. Третьим в виртуальном общем зачете стал еще один представитель «Синей Армады» Дмитрий Сотников. Но экипажи на грузовиках не классифицируются в абсолютном зачете ралли-рейда среди других участников на внедорожниках и мотовездеходах – для них выделен отдельный зачет.

«Золото Кагана-2019» для нас по сути является отправной точкой в годовом календаре соревнований, – прокомментировал Николаев. – Этот выезд важен с точки зрения отработки технических нововведений продиктованных январским «Дакаром». Прошедшие три дня показали, что три месяца после Южной Америки прошли не зря. Инженеры и механики отлично поработали».

Экипаж Алексея Шмотьева и Антона Власюка © Snag Racing
Экипаж Алексея Шмотьева и Антона ВласюкаФото: Snag Racing

В зачете мотовездеходов экипаж Snag Racing в составе Алексея Шмотьева и Антона Власюка занял высокое второе, уступив только главному фавориту класса Федору Воробьеву.

«Просто отличный результат с учётом того, что Алексей вернулся в гонки после длительного перерыва, – прокомментировал Сергей Карякин выступление своей команды. – Парни молодцы: выполнили на отлично все задания, ну и, конечно, наша техника отработала просто супер, что в очередной раз подчеркнуло уровень подготовки Snag Racing».

Из 60 стартовавших экипажей сошли 16 – таков итог проверки техники на прочность степной трассой.