Антон Рыданов: На Бахе «Арчеда» всё понравилось, несмотря на легкие повреждения

23 мая в 21:55
Фото: mfr-rr.ru

В Волгоградской области завершилась Баха «Арчеда», этап чемпионата России по кросс-кантри ралли. Местный квадроциклист Антон Рыданов, проводивший свою вторую гонку после ралли-рейда «Золото Кагана», благополучно доехал до финиша, который стал для него первым в карьере.

«Закончилась гонка, удалось финишировать. Всё хорошо, квадроцикл отработал на отлично, заводские амортизаторы не подвели. Квадроцикл грелся всю гонку, но тем не менее доехал. Эмоции – восторг, – сказал Рыданов в интервью Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Если сравнивать с «Золотом Кагана», то, наверное, здесь трасса в чем-то даже сложнее. Одна большая песочница, или, скажем, 50 на 50. В песке и очень сложно ориентироваться, и техника греется. Если не взял точку, то потом сложно сориентироваться, куда ехать дальше.

У меня еще сломался роадбук. Я выехал на самый высокий бугор, посмотрел, где движется техника, увидел ребят на багги, прицепился за ними и быстро-быстро доехал до финиша.

Всё понравилось, я в восторге, несмотря на легкие повреждения [выбил зуб – прим. AUTOSPORT.com.ru]. Я ехал за багги в пыли и как раз отвел взгляд на кнопку роадбука, которая немного съехала от тряски, и на пересечении дорог произошел достаточно сильный удар. В последний момент я успел нажать газ, чтобы чуть-чуть поднять квадроцикл. Но удар всё равно был серьезный, и я ударился о панель. Не упал, сохранил контроль над квадроциклом. Ничего, мелочь, бывает».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle