Алексей Шмотьев: На прологе мы постоянно брызгали омывателем

23 сентября в 19:02
Фото: Instagram Алексея Шмотьева

С 23 по 26 сентября в Ульяновске пройдет третий этап чемпионата России по ралли-рейдам – баха «Симбирский тракт». О своих ожидания от гонки рассказал экипаж Snag Racing – Алексей Шмотьев и Антон Власюк, которые выступят в категории мотовездеходов.

«Мы в Ульяновске уже в третий раз. В первый раз мы ездили с Антоном и была примерно такая же противная погода. Второй раз с Андреем Рудницким – погода была не очень дождливой, потому что было -25 градусов и очень много снега. А сейчас ко всему этому куча грязи добавилась.

В первый раз мы ездили с Антоном в открытой машине, что добавило отдельного «удовольствия». Сейчас, слава Богу, машина закрытая, но не знаю, большой ли это плюс, потому что стекло не выдерживает грязь», – рассказал Шмотьев.

Что касается итогов пролога, то Шмотьев отметил: «Мы постоянно брызгали омывателем. Не знаем, насколько хватило бы сегодня, если бы пролог был подольше. Дворники машут без остановки. Несмотря на дождь, все равно приходилось брызгать, чтобы смыть эту грязь. Вроде проехали нормально, будем ждать результаты вечером».

Антон Власюк добавил: «Трасса грязная. Организаторы подготовили много ловушек. Большинство экипажей промахивалось в поворотах.

Сцепления с трассой практически нет. Другие участники разворачивались практически в каждом повороте. Но у нас одометр настроен четко, поэтому мы не разу не промахивались и входили в повороты вовремя. Думаем в пятницу поставить десять бочков омывателей, потому что на весь участок воды не хватит. Будем запасаться заранее.

В конце сегодняшнего спецучастка организаторы подготовили «сюрприз». Всех пустили по кроссовой трассе. Мне показалась, что она предназначалась для мотоциклов или снегоходов. Многие умудрились там заблудиться, заехать на финиш не с той стороны или вообще проехать мимо. Поэтому посмотрим сегодня на результаты, и кто получит штрафы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle