Алексей Шмотьев: Проехали 162 км по жуткой грязи, веселья хватало

24 сентября в 21:49
Фото: Instagram Алексея Шмотьева

Экипаж команды Snag Racing – Алексей Шмотьев и Антон Власюк – поделились впечатлениями от первого боевого дня третьего этапа чемпионата России по ралли-рейдам – бахе «Симбирский тракт».

«Мы проехали 162 км по жуткой грязи. Проехали бодро, с грязью справились. Были навигационные ловушки, однако с ними Антон тоже очень хорошо справился, – сказал Шмотьев Telegram-каналу Cross-Country Rally. – С самого начала мы шли вторыми, перед нами была «Газель». Потом нас обогнал Васильев. Шли третьими, но затем мы опередили «Газель» и ехали за Васильевым. Поэтому трасса не была размешана. Считаю, хорошо, что мы стартовали вторыми, а не в конце. Трассу размешивает очень сильно. Постоянно тормозишь, пролетаешь, боком ставишь машину – в общем, веселья хватало.

Антон Власюк добавил: «У меня просто не хватало рук успевать включать дворники и показывать трассу. Боковые стекла закидало, наверное, метров через 500 после старта, поэтому мы смотрели как в «иллюминатор». Стекло запотевало изнутри из-за дождя, однако у нас была чудо-щетка. Если бы у меня было десять рук, то было бы чуть по проще.

Хотелось бы посмотреть на результаты других гонщиков. Не знаю, было ли лучше стартовать в начале или же с конца. Но я думаю, что мы сделали правильный выбор, так как трасса оказалась более-менее сухой. Ночью дождя не было, однако лужи оставались, и в поворотах было скользко.

В субботу проедем 250 км. Может опять что-то отменят, но не надеюсь на это. Хочется еще прокатиться и показать хороший результат».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle