Фото: @ArtemMarkelov6

Артём Маркелов: Некоторые гонщики перешли из Суперформулы в Ф1

11 марта в 17:21

Российский гонщик Артём Маркелов после дебютных тестов в японской серии Суперформула рассказал, что ему нужно время на адаптацию к шинам Yokohama после многих лет выступлений на Pirelli в Формуле 2.

«На самом деле с этим у меня пока есть проблемы. Pirelli изнашивались очень быстро, а здесь шины начинают работать только на третьем круге, – сказал Маркелов на пресс-конференции по окончании тестов на Сузуке. – Мне даже нравятся эти шины, просто к ним нужен другой подход. Нужно только адаптироваться, и я надеюсь, что у меня получится».

На вопрос о причине, по которой он выбрал именно японскую Суперформулу, Артём ответил: «Я очень долго оставался в Формуле 2. Мест в Ф1 не было. А Суперформула – одна из лучших альтернатив, тем более с новыми машинами.

Я много слышал об этой серии и знаю, что некоторые гонщики, как Стоффель Вандорн и Пьер Гасли, переходили сюда из Ф2, а затем оказывались в Формуле 1. Так что это хороший вариант и возможность получить новый опыт за пределами Европы».

В первый день тестов на Сузуке Маркелов показал 16-е время среди 20-ти участников, а во второй стал девятым, уступив 0,689 секунды лидеру Кенте Ямашите.

  • Поделиться: