Алекс Палоу: Радует, что я могу сравняться с де ла Росой

23 октября в 17:49
Фото: twitter.com/JapanEmb_Spain

Испанский гонщик Алекс Палоу, выступающий в японском первенстве Super Formula, надеется сравняться с Педро де ла Росой, который в 1997 году стал чемпионом тогда ещё серии Formula Nippon.

В Японии Палоу удалось перезапустить свою карьеру, застрявшую на переходе в Формулу 2: в этом году испанец поднялся на подиум в младшем классе Super GT – GT300, а в Super Formula перед финальным этапом на Сузуке претендует на титул, уступая всего четыре очка лидеру сезона Наоки Ямамото.

«Меня радует, что я могу сравняться с де ла Росой, – цитирует Палоу AS. – В Японии его до сих пор помнят, и многие люди о нём рассказывают. В те годы он проделал невероятную работу, став чемпионом, ведь иностранцам адаптироваться было гораздо сложнее, чем сейчас. Было бы очень приятно присоединиться к нему в списке.

Я доволен сезоном. Конечно, мы нацеливались на победу в чемпионате, но после третьей гонки я отставал от лидера на 25 очков и всё шло наперекосяк. А вот последние этапы прошли просто отлично, и на Сузуке у нас даже будут неплохие шансы на титул. Это показывает, что работа на этот сезон выполнена, но всё равно мы будем бороться до конца. Победить на второй или третий год выступлений – совсем не то же самое, что в статусе новичка».

Перед финальным этапом на Сузуке шансы на титул сохраняют пятеро гонщиков.

Комментарии для сайта Cackle