Sauber и Alfa Romeo перезапустили молодёжную Академию

24 июня в 16:58
Фото: Sauber Motorsport AG

Sauber Motorsport в среду объявила о перезапуске своей молодёжной программы Sauber Academy при поддержке Alfa Romeo, в который вошли четверо молодых гонщиков.

Из прошлогоднего состава Академии, которая функционировала в партнёрстве с Charouz Racing System, остался 16-летний француз Тео Пуршер, ставший в 2019-м чемпионом немецкой Формулы 4. В 2020 году Пуршер будет выступать за ART Grand Prix в Международной Ф3.

17-летний чешский гонщик Петр Птачек благодаря Sauber продолжит выступать в Еврокубке Формулы Renault за команду R-ace GP. В сезоне-2019 чех заработал два подиума в этой серии.

16-летний британец Декстер Паттерсон дебютировал в гонках формул этой зимой, приняв участие в одном этапе зимней серии Формулы 4 в ОАЭ. Первый полный сезон вне картинга Паттерсон проведёт в итальянской Ф4.

Самым младшим из участников программы стал внук двукратного чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди – Эмерсон Фиттипальди-младший. 13-летний бразилец недавно провёл тесты на машине Ф4 и планирует выступать в региональной серии NACAM F4 (Северная и Центральная Америка), как только ему исполнится 15.

«В гоночной философии Sauber Motorsport мы всегда считали своим приоритетом вложение сил и средств в молодых и талантливых гонщиков, – заявил руководитель команды Alfa Romeo Racing Фредерик Вассёр. – Этот набор Академии – лишь последний из целого ряда проектов, нацеленных на поиск будущих звёзд. Мы направляем их гоночную карьеру, даём инструменты, образование и ресурсы, необходимые для успеха в мире автоспорта».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle