Основатель Toro Rosso/AlphaTauri нашел работу в FIA

17 апреля в 20:14
Фото: Fabio Casadei / CC BY-NC-ND 2.0

Бывший владелец команды Формулы 1 и директор трассы в Имоле Джанкарло Минарди возглавил Комиссию FIA по гонкам на одноместных машинах.

74-летний итальянец, который с 2004 года также является президентом Автомобильного клуба Италии, был избран на высокий пост путём электронного голосования членов Всемирного совета по автоспорту.

«Я тепло приветствую избрание Джанкарло Минарди президентом Комиссии FIA по гонкам на одноместных машинах. Он крупная фигура в автоспорте. C нетерпением жду совместной работы с ним для дальнейшего развития пирамиды одноместных автомобилей по всему миру», – сказал в официальном заявлении президент Международной автомобильной федерации Мохаммед бен Сулайем.

Минарди на протяжении 25 лет участвовал в Формуле 1 в качестве владельца команды, названной в его честь. В 2002-м он продал Minardi австралийскому бизнесмену Полу Стоддарту, который уже в свою очередь продал активы Red Bull в 2006-м. Именно на базе команды из Фаэнцы была построена Toro Rosso, ныне известная как AlphaTauri.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle