Даниил Квят заявил о желании провести сезон в Супер Формуле

17 ноября 2023 в 15:16
Фото: Autosport

Бывший гонщик Формулы 1 Даниил Квят, который стал заводским пилотом Lamborghini и в качестве представителя Lamborghini Squadra Corse будет выступать в FIA WEC и американской серии IMSA, намерен стать гонщиком ещё и японского чемпионата Супер Формула. Российско-итальянский пилот рассчитывает совмещать две серии.

«В 2024 году стартует гоночная серия Abu Dhabi Autonomous Racing League с беспилотными болидами SF23, так что организаторам нужен был пилот, который установил бы им ориентир, а заодно я получил первое впечатление о машине. У меня были очень хорошие впечатления, что это заставило меня подумать, что участие в чемпионате Супер Формулы может быть интересным. У меня есть место в WEC с Lamborghini, но гонок не так много, а это значит, что у меня есть время для второго чемпионата. У меня была возможность протестировать болиды Формулы Е, но у серии есть пересечения с WEC, а с Супер Формулой нет конфликтов.

Чемпионат в Японии выглядит очень конкурентоспособным — уровень пилотов высокий, трассы выглядят великолепно. Есть как хорошие гонщики-юниоры, так и опытные ребята, поэтому мне это очень интересно. Я чувствую, что нахожусь в лучшей форме в своей жизни, как физически, так и морально, и уверен, что смогу бороться за высокие позиции сразу же. У меня было несколько очень позитивных встреч, у меня есть устное соглашение с одной командой, но иногда всё идёт не так просто, как вам в начале кажется.

Сейчас становится немного непросто с точки зрения времени, но я по-прежнему открыт для любых предложений от любой команды Супер Формулы. У меня были хорошие отношения с Honda, когда я выступал в Формуле 1, а когда я выступал в NASCAR, я водил машину марки Toyota. У меня нет особых предпочтений по команде, мне просто нужен шанс побороться за победы, а со всем остальным я справлюсь. Я был бы очень рад принять участие в Супер Формуле — у чемпионата большой потенциал. Моя главная цель — приехать и сразу стать конкурентоспособным, а затем, если моё участие вызовет интерес у других гонщиков со всего мира, это может пойти на пользу Супер Формуле», — заявил Даниил Квят Autosport.

Комментарии для сайта Cackle