Оливер Роуленд и Паскаль Верляйн выиграли гонки Формулы Е в Мизано

15 апреля в 9:10
Фото: Formula E

В 2024 году чемпионат мира по гонкам электромобилей Формула Е впервые в своей истории приехал на автодром «Мизано» в Италии, где провёл сразу два этапа. Не обошлись они без инцидентов, одним из которых стала дисквалификация победителя первого заезда.

Шестую гонку сезона выиграл было Антониу Феликс да Кошта из TAG Heuer Porsche Formula E Team, который вышел в лидеры за три круга до финиша, однако после португалец был дисквалифицирован из-за несоответствия его болида техническим требованиям. В итоге победа досталась британскому пилоту Nissan Formula E Team Оливеру Роуленду, вторым стал его соотечественник Джек Деннис из Andretti Formula E, а дополнил подиум немец Максимилиан Гюнтер из Maserati MSG Racing.

Вторую гонку в «Мизано» выиграл немецкий гонщик TAG Heuer Porsche Formula E Team Паскаль Верляйн, который на последнем круге вырвал победу у Оливера Роуленда. Тройку призёров на финише дополнил новозеландец Ник Кэссиди, представляющий коллектив Jaguar TCS Racing. В итоге после итальянского уик-энда Паскаль Верляйн и действующий чемпион Джейк Деннис сравнялись в общем зачёте по очкам — у обоих пилотов по 89 баллов.

Комментарии для сайта Cackle