Пилоты Toyota недовольны попаданием на подиум в Ле-Мане

16 июня 2014 в 19:16

Пилоты Toyota считают попадание на подиум по итогам гонки «24 часа Ле-Мана» слабым утешением, поскольку команда упустила победу в легендарном марафоне.

Экипаж Toyota в составе Энтони Дэвидсона, Себастьена Буэми и Николя Лапьера после субботней аварии сумел вернуться в борьбу и финишировать на подиуме, что, по словам самих гонщиков, далось им с трудом.

Другой экипаж TS040 HYBRID лишился лидерства в гонке в воскресенье утром из-за неполадок с электросистемой.

Энтони Дэвидсон так подвел итоги марафона: «Лично я очень разочарован. Мы увидели гонку, в которой в разное время лидировали три автопроизводителя. Но когда ты уже попробовал победу на вкус, третье место не доставит тебе удовольствия».

Себастьен Буэми добавил: «Мы очень разочарованы третьим результатом, но, с другой стороны, мы можем быть довольны собой. Нам пришлось изрядно постараться, чтобы отыграться, при этом мы использовали с выгодой для себя неудачи соперников».

Дэвидсон отметил, что успешное выступление в чемпионате мира по гонкам на выносливость, где его экипаж выиграл два первых этапа сезона и лидирует в личном зачете, может сгладить горечь поражения в Ле-Мане.

«Увеличение преимущества в чемпионате – то, что мы можем записать себе в актив после этой гонки, - продолжил Энтони. – Именно на этом нам следует теперь сосредоточиться.

Мы должны извлечь правильные уроки [из Ле-Мана] и постепенно двигаться дальше. Именно так мы и поступим, и я надеюсь, что в конце этого года у нас будет повод для гордости».

Лапьер, который разбил автомобиль под дождем на прямой Mulsanne в субботу, признал, что именно эта авария лишила его экипаж шансов на успех.

«К сожалению, это был ключевой момент гонки, - рассказал Николя. – Соперники впереди меня потеряли контроль.

Я даже не верил, что смогу вернуть автомобиль в боксы, но появление машины безопасности позволило нам потерять не столь много кругов.

Мы держали скрещенными пальцы, чтобы автомобиль добрался до финиша, поэтому сейчас мы можем радоваться тому, чего мы добились».

Комментарии для сайта Cackle