Caterham зондирует почву рынка клиентских прототипов в Ле-Мане

3 июня 2013 в 19:40

Caterham - Greaves
Caterham - Greaves

В компании Caterham заявили, что контракт с командой Greaves Motorsport на участие в гонке «24 часа ле-Мана», до старта которой осталось менее трех недель, является частью программы по оценке рынка клиентских прототипов.

Об этом стало известно на официальной презентации объединенной команды Caterham и Greaves, одна из Zytek-Nissan Z11SN которой во время суточного марафона в Ле-Мане будет выкрашена в зелено-желтые цвета.

«Мы постараемся лучше понять, как может быть использован опыт подразделений Caterham Group, которые занимаются технологическими инновациями и композитными материалами, на рынке клиентских прототипов, - прокомментировал технический руководитель Caterham Group Майк Гаскойн. - У нас есть необходимые производственные мощности, талантливые люди и традиции для того, чтобы сделать этот шаг. Но для начала нужно оценить экономическую выгоду от подобного предприятия».

Предполагается, что Гаскойн, который больше не входит в состав гоночной команды Caterham F1, будет присматриваться к обеим категориям прототипов - LMP1 и LMP2. Временные рамки проекта пока не обозначены, но вряд ли мы увидим новую машину раньше 2015 года.

В рамках совместной деятельности компания Caterham внедрит своих инженеров в команду Greaves как на время самого марафона, так и в официальный тестовый день соревнования, который назначен на следующее воскресенье.

Инициатором сделки с Greaves, выступил именно Гаскойн, а не команда Ф1. Она предполагает, что в марафоне вместе с постоянными гонщиками команды Greaves Motorsport Томом Кимбер-Смитом и Эриком Люксом поедет резервный пилот Caterham F1, участник серии GP2 Александр Росси.

Американец, который в грядущий уик-энд выступит в пятничных заездах Гран При Канады в Монреале, сразу по окончании первой тренировки отправится из-за океана в Европу, чтобы принять участие в тестовом дне марафона.

Интерес Caterham Group к международным гонкам на выносливость стал продолжением совместного предприятия компании с французским брендом Alpine, в рамках которого к 2016 году должен быть построен новый спорткар.

  • Поделиться: