Дмитрий Гвазава: У нас большой потенциал для успешного выступления

15 апреля в 13:50
Фото: Target Racing

В ближайшие выходные в Италии на культовой трассе Монца стартует новый сезон Lamborghini Super Trofeo Europe — фирменного чемпионата итальянской марки, одним из участников которого в 2021 году будет россиянин Дмитрий Гвазава. Пилот, имеющий за своими плечами опыт международных гоночных серий, дебютирует в одном из самых зрелищных монокубков планеты, рассказал о своей подготовке к первому этапу Lamborghini Super Trofeo Europe-2021.

«После первых тестов с Target Racing, уже имея понимание поведения автомобиля на трассе, изучая телеметрию, со своим инженером провёл работу над ошибками. Закрепил всё это на симуляторе, который помог наработать зрительную и мышечную память там, где это требовалось.

Важно ещё, что машина Lamborghini Super Trofeo гораздо более требовательна к физической форме, чем автомобиль GT4, поэтому усиленно тренируюсь в спортзале с акцентом на ноги. Гоночный Huracan LP 620-2 Super Trofeo EVO быстрее и тяжелее, так что по педали тормоза приходится в буквальном смысле бить с куда большим усилием, чем на технике GT4. Но никакой проблемы в этом не вижу, поскольку я это учёл в своей подготовке.

Что касается этапа в Монце, то ожидания от него самые высокие. Моим напарником будет Андреа Кола и команда говорит, что из нас сложился «ровный» во всех отношениях экипаж, у которого есть все шансы на победу в классе Pro-Am как конкретно в этот уик-энд, так и во всём чемпионате.

Трасса в Монце мне очень нравится. У нас большой потенциал для успешного выступления на этом автодроме, так что всё должно сложится хорошо. Я к этапу готов и меня радует, что в Lamborghini Super Trofeo очень высокая конкуренция и высокий уровень пилотов — надеюсь, что на фоне всех соперников буду смотреться достойно», — прокомментировал Дмитрий Гвазава предстоящий старт сезон фирменного монокубка Lamborghini.

На уик-энд в Монце поданы заявки более чем от 30 экипажей, выступающих в классах Pro, Pro-Am, Am и Lamborghini Cup. Пилотов ждут две часовые тренировки в пятницу, квалификация из двух 20-минутных сессий в субботу и две 50-минутные гонки, по одной в субботу и воскресенье. Прямая трансляция заездов будет доступна на официальном YouTube-канале Lamborghini Super Trofeo Europe, а кроме того AUTOSPORT.com.ru расскажет об обеих гонках в материале по итогам этапа.

Напомним, в 2021 году календарь, Lamborghini Super Trofeo Europe включает в себя шесть гоночных уик-эндов в Италии, Франции, Нидерландах, Бельгии и Германии. Завершением чемпионата станет Lamborghini World Final, который примет с 30 по 31 октября итальянская трасса Мизано, где накануне должны финишировать европейский, североамериканский и азиатский турниры. Дмитрий Гвазава нацелен оказаться в числе участников и Lamborghini Super Trofeo Europe, и Lamborghini World Final.

Максим Вершинин специально для AUTOSPORT.com.ru

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle