Габриэле Тарквини: Решение Honda не заставило бы меня завершить карьеру

13 февраля 2016 в 17:45
Фото: LAT Photographic

Габриэле Тарквини рассказал, что не собирался завершать гоночную карьеру после того, как Honda отказалась от его услуг в WTCC по причине почтенного возраста.

53-летний итальянец оказался не нужен японскому производителю после трех подряд сезонов в мировом туринге, однако вскоре он присоединился к Lada.

«Когда Honda сказала мне о своем решении, я не сомневался, что буду продолжать выступать, – цитирует Тарквини Motorsport.com. – Когда стало понятно, что Роб Хафф переходит в Honda, я понял, что Lada Sport может понадобиться опытный гонщик, и тогда они обратят внимание на меня».

Габриэле поведал, что он заключил с российским коллективом годичный контракт. И если его результаты будут хорошими, у него есть перспектива остаться в команде и после 2016 года.

«Я сам хотел подписать контракт на год, так как понимал, что не стоит выдвигать дополнительных требований, ведь мне скоро исполнится 54, – признал итальянец. – В конце сезона мы проанализируем результаты, и если останемся довольны работой друг друга, наше сотрудничество продолжится.

Мы понимаем, что не стоит думать о Citroen, ведь эта команда находится на совсем другом уровне, а мы входим в группу её преследователей. Нам необходимо выжимать максимум из каждой непредвиденной ситуации, например, завал или старт с поула реверсивной решетки».

  • Поделиться: