Том Бордман пропустит этапы WTCC в Зальцбурге и Москве

16 мая 2013 в 20:28

Авария Тома Бордмана в Марокко
Авария Тома Бордмана в Марокко

Команда Special Tuning Racing и её пилот Том Бордман пропустят ближайшие этапы WTCC в Австрии и России.

Решение было принято в тот момент, когда британцы уже направлялись на автодром Зальцбургринг, где в ближайшие выходные состоится очередной этап мирового Туринга.

Боардман угодил в серьезную аварию на утренней разминке в Марокко, пропустил там обе гонки, после чего на его машине начались постоянные проблемы с моторами – не помогли даже несколько замен двигателя в сборе.

Из-за этого пилот SEAT не мог выступать в полную силу ни в Словакии, ни в Венгрии: его лучшим результатом стало 15-е место во втором заезде на Хунгароринге. В итоге решено было вернуться на базу и детально обследовать автомобиль.

Руководитель Special Tuning Racing и отец пилота Джон Бордман так прокомментировал ситуацию: «Такой шаг дался нам нелегко, но после нескольких очень сложных уик-эндов, которые принесли нам только огорчения и постоянные попытки починить машину, сейчас самое лучшее – это убедиться в том, что мы действительно избавились от проблемы и смогли вернуться в ту ситуацию, в которой пребывали на старте сезона.

У нас есть все необходимое, чтобы справиться с этой работой, так что нам лучше всего сейчас вернуться на базу».

После уик-энда на Зальцбургринге и этапа 8-9 июня на трассе Mascow Raceway (куда все читатели AUTOSPORT.Com.Ru могут выиграть билет) участники WTCC выйдут на старт в Португалии, после чего начнутся выездные гонки в обеих Америках и Тихоокеанском регионе.

  • Поделиться: