Тимо Глок и Фелипе Масса станут напарниками в гонке на Интерлагосе

7 февраля в 12:34
Фото: Divulgação

В следующий уик-энд, 13-14 февраля, бывшие гонщики Формулы 1 Фелипе Масса и Тимо Глок не просто снова встретятся на одной трассе, но и выступят за один экипаж на этапе бразильского чемпионата сток-каров. Символично, что их объединение произойдет на Интерлагосе, знаковой трассе для обоих.

13 лет назад на автодроме в Сан-Паулу Глок косвенно лишил Массу чемпионского титула. До последнего поворота заключительного круга он занимал пятое место и опережал Льюиса Хэмилтона. Если он сдержал британца, то чемпионом стал бы выигравший гонку Масса, но Льюис проехал мимо и завоевал свой первый из семи титулов. По сей день не утихают споры, намеренно Тимо пропустил британца или нет. Однако сам Фелипе всегда считал это гоночным эпизодом.

«Я никогда не злился на Глока и не считал, что он сделал это специально. Те, кто разбираются в автоспорте, знают, как непросто ему было ехать на сликах в дождь, – комментирует Масса. – Об идее выступить вместе я впервые задумался во время нашей встречи на прошлогоднем Гран При Бразилии. Я поговорил со своими спонсорами, и они достаточно быстро согласились.

Конечно, в контексте автоспорта наше объединение – само по себе событие. Но очевидно, что мы постараемся добиться хорошего результата».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle