Ирина Сидоркова объяснила свой провал в Сильверстоуне

18 июля в 14:42
Фото: SMP Racing

Гонщица программы SMP Racing и участница первенства W Series Ирина Сидоркова прокомментировала свою неудачу на третьем этапе чемпионата, который прошёл на трассе в Сильверстоуне.

Сидоркова не смогла развить успех, достигнутый на предыдущем этапе в Австрии, где она заняла второе место, и финишировала 14-й.

Элис Пауэлл выиграла гонку W Series в Сильверстоуне, Ирина Сидоркова – 14-я

«Сильверстоун я закончила на 14-м месте. Хорошо это или плохо? Мне всего 18 лет, но я прошла долгий и очень не простой путь в автоспорте. Я не живу иллюзиями и очень хорошо оцениваю свои возможности. В душе надеялась, что смогу показать результат лучше, но в голове было понимание, что научиться хорошо плавать или быстро скользить по горнолыжном склону на симуляторе нельзя. Научиться любому новому можно только через опыт, который ты чувствуешь своим собственным телом, – написала Сидоркова на своей странице Вконтакте. – Практического или тестового опыта езды на трассах с доминирующими быстрыми поворотами у меня нет. Не было у меня таких возможностей.

Даже в Австрии, где я нашла темп, самым проблематичным для меня был второй сектор с его двумя скоростными поворотами. Моя гоночная карьера проходила на других трассах. Для меня чем заковыристей трасса, чем больше разных закрученных поворотов, чем меньше держака, тем привычнее. Так у ж получалось, что в Ф4 сразу в гонки, в Ф3 сразу в гонки, и все свои знания я получаю в гонках, а не на тестах. Отсутствие тренировочных тестов очень сказывается. Быстрые повороты – вновь учим в гонках!

Проехать Сильверстоун – мечта, о которой я в детстве и подумать не могла. Не было темпа? Да, у меня не было темпа, но я получила знания, а сейчас для меня это гораздо важнее, ведь я стала ещё чуть-чуть опытнее, а значит и сильнее».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle