«Даже не взглянули на документы». Россиянка Ирина Сидоркова – об отказе в визе в США

22 октября в 14:03
Фото: twitter.com/IraSidorkova

Российская гонщица Ирина Сидоркова подробно прокомментировала отказ в получении визы в США для участия в заключительном этапе W Series.

18-летнюю участницу молодежной программы SMP Racing не пустили в Соединенные Штаты Америки, поэтому она вынуждена завершить сезон досрочно.

«Меня лишили гонок». Россиянке Ирине Сидорковой отказано в визе в США

«У меня с собой было письмо от американских организаторов этапа в США, письмо от W Series, справки из банков, копии виз и все остальные необходимые документы, но в ходе собеседования на них даже не взглянули, – рассказала Сидоркова изданию «Спорт-Экпресс». – Служащая сразу спросила, замужем я или нет, и сказала, что я подозрительно часто бываю в Великобритании. Я ответила, что я профессиональный спортсмен, у меня есть статус NIE, который можно проверить, в Великобритании я часто бываю, потому что там проходят соревнования и сборы W Series – организации из Великобритании, у меня есть виза и подтверждающие документы. Мне ответили, что все это странно и в визе мне отказано. Я предложила посмотреть мои документы, но мне сказали, что решение принято. На всё ушло три минуты. Передо мной двум девушкам не из России визу одобрили.

Мне выдали бумагу, что я не предоставила достаточных подтверждений, что мой приезд в США будет временным. Хотя никто никаких подтверждений и не попросил. При этом у меня уже была виза в США в период с 2016 по 2019 год. Тогда меня приглашали на соревнования по картингу в США, и мы открыли визу. Потом что-то не срослось, и я не поехала.

Я сделала пост в соцсетях на тему отказа в визе, со мной сразу связались, попросили пост удалить, так как сейчас они вместе с Формулой 1 пытаются решить этот вопрос. С моим папой в этот же день связались представители W Series, Ф1 и офиса конгрессмена Маккола от Техаса. Вместе они составили информационные письма и попытались перенести интервью в Лондоне с 22 марта 2022 года на ближайшую дату, а также найти другие страны, где могли бы в ускоренном варианте принять меня на интервью. Вскоре пришел ответ, что оснований для ускоренного рассмотрения в посольстве США в Лондоне не нашли. Других вариантов ни у меня, ни у W Series и Ф1 не оказалось».

Источники: Спорт-Экспресс

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle