Виталий Петров: Паддок Себринга напомнил мне «Невское кольцо»

16 марта в 20:07
Фото: twitter.com/SMP_Racing

Пилот команды SMP Racing Виталий Петров поделился впечатлениями от американской трассы Себринг, где минувшей ночью он с напарниками Михаилом Алёшиным и Брендоном Хартли занял третье место в гонке «1000 миль Себринга», шестом этапе сезона-2018/2019 чемпионата мира по гонкам на выносливость.

На финише экипаж российского коллектива проиграл лидирующему трио Toyota 11 кругов.

«Очень странно было здесь видеть, что трасса в течение дня меняется в худшую сторону, – сказал после марафона Виталий в интервью AUTOSPORT.com.ru. – На всех европейских трассах, да и вообще на всех трассах в мире, где я ездил, обычно происходит наоборот: вечером, ночью трасса становится лучше из-за покрышек, «держака».

Может быть, из-за того, что здесь бетон, резина не сильно прилипает или кусками отлетает. Много грязи на трассе. Поэтому времена не улучшались. Обычно в том же Ле-Мане ночью, часа в четыре-пять утра, едешь гораздо быстрее.

Пожалуй, я бы не смог сравнить с Себрингом ни одну трассу, на которой ездил. Разве что Портимао, но там основные кочки на прямике. А здесь очень узко, стены находятся близко. Кажется, их с 1960-х годов не обновляли.

Что касается паддока, то он напомнил мне «Невское кольцо» – все в палатках стоят. Или как в GP2, когда мы ездили гонкой поддержки Формулы 1 в Малайзию или еще куда-то».

  • Поделиться: