Фернандо Алонсо рассматривает варианты продолжения карьеры

23 марта в 17:29
Фото: thefotosgratis.eu

После 1000-мильной гонки в Себринге Фернандо Алонсо вплотную приблизился к завоеванию титула чемпиона WEC с заводской командой Toyota, и с учётом мечты испанца о «Тройной короне» шансы на то, что он останется в чемпионате мира по гонкам на выносливость, кажутся не слишком высокими – испанец даже не отрицает возможного возвращения в Формулу 1.

«Я не сжёг никаких мостов перед 2020-м, – приводит слова Алонсо после гонки в Себринге испанское издание Mundo Deportivo. – Нельзя отказываться от связей. Если к середине года я пойму, что добился значительных результатов вне Формулы 1, или сочту вызовы в Формуле 1 в 2020 году более важными, чем вызовы вне её, то такое развитие событий реально. Но это может произойти как в будущем году, так и через три года».

Согласно тому же изданию, кроме возвращения в Ф1 Фернандо может продолжить карьеру в WEC, перейти в Indycar или выступить в ралли-марафоне Дакар. Однако одним из наиболее реалистичных вариантов выглядит выступление испанца за рулём машины австралийской серии Supercars, поскольку исполнительный директор McLaren Зак Браун является совладельцем команды Walkinshaw Andretti United вместе с Майклом Андретти. Тем более что, по словам Брауна, Фернандо не против выступить в 1000-километровой гонке в Батёрсте.

«Он остаётся очень заинтересованным в Батёрсте, – говорит Зак Браун. – Он хочет выиграть все значимые гонки и считает «1000 км Батёрста» одной из них. Вряд ли это произойдёт в 2019-м, но я бы не исключал такого варианта в будущем».

  • Поделиться: