Toyota сменила не то колесо после прокола у лидирующего экипажа

16 июня в 18:58
Фото: Toyota

Команда Toyota подтвердила, что ошиблась с заменой проколотой шины на машине Хосе-Марии Лопеса в конце «24 часов Ле-Мана».

Экипаж #7 лидировал с двухминутным отрывом, когда за час до финиша Лопес заехал на пит-лейн. Причиной внепланового пит-стопа стал прокол. Механики заменили только одно колесо, однако при возвращении на трассу Лопес обнаружил, что по-прежнему едет на проколотой шине. Оказалось, что из-за сбоя датчик показывал прокол не того колеса.

«Я не мог ехать больше 100 км/ч, а круг в Ле-Мане очень длинный, – прокомментировал Лопес. – В тот момент наши надежды на победу растаяли. Времени отыграться уже не было».

Аргентинский гонщик сменил колесо, но ещё до повторного заезда на пит-стоп пропустил Казуки Накаджиму, экипаж которого в итоге одержал победу.

«Нам просто не повезло, так ведь? Это просто странное стечение обстоятельств в ключевой момент гонки, – прокомментировал напарника Лопеса по экипажу Майк Конвей. – Было ли у нас время, чтобы заменить все четыре шины? Да. Мы лидировали с отрывом 2 минуты и 20 секунд. Я не мог поверить, когда услышал по радио, что Хосе-Мария снова замедлился».

Третий гонщик экипажа #7 Камуи Кобаяши добавил: «Сейчас Ле-Ман мне не нравится. Сложно смириться с потерей победы, но это жизнь, это гонки».

  • Поделиться: