ACO не стал исключать отмены «24 часов Ле-Мана»

4 марта в 18:18
Фото: ACO

Представитель Западного автомобильного клуба Франции дал комментарий в связи с эпидемией коронавируса, распространение которой в Европе угрожает проведению культовой гонки «24 часа Ле-Мана».

По состоянию на 4 марта во Франции зарегистрировано 204 случая заболевания, 4 – с летальным исходом.

«Западный автомобильный клуб (ACO) пристально следит за ситуацией и предпримет все необходимые шаги в надлежащее время, – приводит цитату портал Motor.es. – Как сторона-организатор мероприятия, мы целиком зависим от решений, принятых компетентными органами».

Президент ACO Пьер Фийон отметил, что гонка состоится лишь при полных гарантиях безопасности зрителей и участников.

«Мы организуем международное мероприятие и очень ответственно относимся к данному вопросу. Поэтому мы должны удостовериться, что безопасность зрителей, членов команд, участников, обслуживающего персонала, волонтёров, сотрудников экстренной и медицинской служб организована надлежащим образом, – заявил Фийон. – До тех пор, пока мы можем обеспечить безопасное пребывание всех этих людей на трассе, гонка состоится, но мы должны быть готовы и следовать инструкциям властей.

Я понимаю, что у всех есть вопросы, но это не штатная ситуация. Здоровье и безопасность людей остаются нашим главным приоритетом».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle