Виртуальный Ле-Ман: Леклер отстал на 13 кругов, Ферстаппен сошёл

14 июня в 10:22
Фото: lemans.org

Два экипажа команды Rebellion Williams Esport возглавляют виртуальную гонку в Ле-Мане после 17-ти из 24 часов дистанции, опережая на две минуты ближайших преследователей.

Долгое время в классе спортпрототипов впереди шли пилоты RedLine Макс Ферстаппен и Ландо Норрис, но на десятом часу они столкнулись с техническими проблемами и после нескольких аварий в дальнейшем сошли окончательно. Лидерство перехватили Луис Делетраз и Рафаэле Марчелло, которые к заключительной четверти гонки оторвались уже на 40 секунд от своих товарищей по команде Джека Айткена и Аугустина Канапиньо. Третье место занимают обладатели поула, гонщики ByKolles Том Диллман и Эстебан Геррьери.

В кузовном классе GTE с отрывом две минуты лидирует Porsche Esports во главе с победителем 24 часов Ле-Мана 2015 года Ником Тэнди. На второй строчке находится экипаж Ромена Грожана.

Увы, не повезло Шарлю Леклеру и Антонио Джовинацци. Из-за технических проблем гонщики AF Corse откатились на 19-е место в GTE и отстают от лидеров уже на 13 кругов.

Комментарии для сайта Cackle