Официально: Даниил Квят выступит в чемпионате мира по гонкам на выносливость в составе G-Drive Racing

14 февраля в 11:44
Фото: G-Drive Racing

Российская команда G-Drive Racing подтвердила подписание контракта с Даниилом Квятом. В сезоне-2022 бывший пилот Формулы 1 будет выступать в гонках на выносливость в экипаже #26 вместе с британцем Джеймсом Алленом и австрийцем Рене Биндером.

Зарекомендовав себя в картинге и молодежных сериях, Квят дебютировал в Формуле 1 в 2014-м и провел в Больших Призах шесть сезонов, по ходу которых выступал за команды Toro Rosso, Red Bull Racing и Alpha Tauri. Даниил трижды поднимался на подиум: дважды он становился бронзовым призером (на Гран При Китая-2016 и Германии-2019), а в Венгрии в 2015-м добился своего лучшего результата, финишировав вторым. По итогам сезона-2015 Квят вошел в десятку сильнейших гонщиков Формулы 1, а всего за свою карьеру провел в чемпионате мира 110 гонок, заработав в них 202 очка. По этим показателям он является самым успешным российским пилотом Больших Призов.

Теперь Даниил Квят готов открыть новую главу в своей карьере, присоединившись к российской команде G-Drive Racing. В составе экипажа № 26 (кстати, этот же номер Даниил использовал в Формуле 1) он проведет весь предстоящий сезон чемпионата мира по гонкам на выносливость и впервые выступит в легендарном марафоне 24 часа Ле-Мана. За рулем прототипа команды G-Drive Racing Квят дебютирует в марте – на первом этапе FIA WEC 2022 года в американском Себринге.

Даниил Квят: Меня всегда привлекали гонки прототипов

Роман Русинов, спортивный директор G-Drive Racing: «Мы рады, что Даниил Квят возглавит экипаж нашей команды в предстоящем сезоне чемпионата мира по гонкам на выносливость, куда G-Drive Racing возвращается в этом году. Он является одним из лучших российских пилотов. Опыт выступлений Даниила в Формуле 1 и его работы на тестах команд Больших Призов будет очень полезен. Уверен, вместе мы сможем добиться желаемых результатов».

Александр Крылов, директор по региональным продажам «Газпром нефти», руководитель команды G-Drive Racing: «За десять лет своего существования G-Drive Racing стала одним из самых успешных российских проектов в автоспорте и рекордсменом среди частных команд в международных гонках на выносливость. И это не итог, а промежуточный результат. G-Drive Racing возвращается в чемпионат мира по гонкам на выносливость, чтобы побороться за титул и за победу в легендарном марафоне в Ле-Мане. То, что к нам присоединился самый именитый российский гонщик Даниил Квят, закономерно – это лучшее подтверждение статуса и потенциала команды. Вместе мы готовы покорять новые вершины!»

Даниил Квят, Александр Крылов и Роман Русинов © G-Drive Racing
Даниил Квят, Александр Крылов и Роман РусиновФото: G-Drive Racing

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle