Ле-Ман: Toyota продолжает лидировать, оба экипажа на Chevrolet Corvette выбыли

12 июня в 13:50
Фото: FIA WEC

За три часа до финиша суточного марафона в Ле-Мане оба экипажа Toyota по-прежнему на первых двух позициях, тогда как команда Corvette Racing сошла в полном составе.

Проблемы у седьмого экипажа не лишили его второй позиции в абсолюте, лишь увеличили его отставание от сестринской машины. На данный момент два японских гиперкара, которыми управляют Рио Хирокава и Камуи Кобаяши, разделяет более двух с половиной минут. Третьим идёт Ричард Вестбрук на 709-м Glickenhouse.

Никаких существенных изменений не произошло и в категории LMP2, где фактически с самого старта лидирует 38-й экипаж Jota. Их ближайшие преследователи из 9-го экипажа Prema Orlen Team почти в минуте от них.

Настоящая драма произошла в категории LMGTE Pro вскоре после того, как гонка вступила в свою последнюю четверть. Франсуа Перродо, выступающий в младшей категории прототипов в 83-м экипаже AF Corse, в борьбе с соперником допустил контакт с 94-м Chevrolet Corvette, отправив его в отбойник. При этом его экипаж незадолго до этого сумел вернуть себе лидерство в LMGTE Pro. Сейчас там лидирует 91-й экипаж Porsche GT Team. В LMGTE Am на первой позиции 33-й экипаж TF Sport.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle