Реклама 18+, ООО «ДЖЕМИНОРУМ», ИНН: 9719016944, erid: 2Vtzqvr3kcx

Валентино Росси: Мечтаю выиграть «Ле-Ман» или хотя бы подняться на подиум

15 июня в 21:27
Фото: 24 часа Ле-Мана

Шестикратный чемпион мира MotoGP, легендарный Валентино России в субботу дебютировал знаменитом суточном марафоне «24 часе Ле-Мана».

45-летний итальянец, сменивший два колеса на четыре после ухода из мотогонок, выступает на автомобиле BMW команды WRT в кузовном классе LMTG3.

«Я всегда мечтал об участии в «24 часах Ле-Мана». Наверное, не все знают, но в детстве я занимался картингом и хотел участвовать именно в автогонках.

Мой отец был против моего участия в мотогонках, так как сам гонялся на мотоцикле и за карьеру получил немало травм. Он очень переживал за меня, когда я все-таки выбрал соревнованиях на двухколесной технике.

Пересесть с байка на машину оказалось не так уж и сложно. В конце концов все мы водим автомобиль в повседневной жизни. А вот на мотоцикл с машины никогда не пересядешь.

Помню, как несколько лет назад мы поменялись техникой с Льюисом Хэмилтоном. Я сел за руль машины Ф1, а он опробовал мой Yamaha M1. Льюис проехал неплохо, но ему было тяжело привыкнуть к посадке на мотоцикле, и.тд.

Так что да, «Ле-Ман» всегда был моей целью, ведь это самая известная гонка в мире. В паддоке MotoGP многие следят за этой гонкой.

Моя мечта? Выиграть или хотя бы подняться на подиум», – сказал Росси в интервью телеканалу Eurosport.

После четырех с половиной часов суточного марафона Росси и его напарники по экипажу Ахмад Аль-Харти и Максим Мартен лидируют в своем классе с отрывом 1 минута 15 секунд.

Комментарии для сайта Cackle